Воскресный обед можно закончить быстрым пирогом из слоеного теста. Готовится он мгновенно, при условии, что баклажаны будут пожарены заранее. Продукты нужны недорогие и доступные.
Хороший вариант выпечки для всей семьи. Можно и гостей попотчевать таким эффектным кушаньем. Рассыпчатая основа, сочная начинка и запеченные под сырной корочкой баклажаны приведут всех в восторг.
Вкусная ароматная выпечка станет удачным дополнением к основной трапезе или полноценной заменой ее. Сытная начинка, запеченные овощи и многослойная нежная основа покорят сердца любителей новых кулинарных открытий.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Тесто слоеное – 450 г
- Сметана – 50 мл
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Как приготовить быстрый пирог с баклажанами и творогом:
- Слоеное тесто делаем сами по проверенному рецепту, а лучше покупаем в магазине. В последнем случае размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Переносим на пергамент и надрезаем края, как на фото.
- Затем выкладываем в форму или кладем на противень.
- Баклажанные кружочки готовим любым подходящим способом: обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.
- Творог для начинки разминаем в пиале, солим и смешиваем со сметаной.
- Добавляем тертый на терке сыр — 50 г. При желании можно положить рубленую зелень, чеснок и специи. Хорошо перемешиваем.
- Получившийся наполнитель для пирога выкладываем на тесто и равномерно распределяем.
- Сверху выкладываем кружочки баклажанов. Присыпаем их специями и немного солим. Композицию можно дополнить сладким перцем, помидорами и репчатым луком.
- Запекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 30-35 минут. Показатель готовности – румяная основа. За 10 минут до окончания выпечки присыпаем верх тертым сыром. Его количество можно увеличить, чтобы получить тянущуюся сырную корочку.
- Готовый быстрый пирог из слоеного теста с баклажанами и творогом подаем на стол, украсив свежей зеленью. Это может быть укроп, базилик, петрушка или кинза. Добавляем то, что нравится семье и самой хозяйке.
- Приятного вам аппетита!