Маринованные кабачки с красной смородиной на зиму

Кабачки маринованные с красной смородиной на зиму

В кабачковый сезон сделайте оригинальную и вкусную закуску из кабачков, маринованных с красной смородиной на зиму. Легкая кислинка красной смородины привнесет свою нотку в общий вкусовой букет этой заготовки и добавит летней яркости в банку наряду с другими ингредиентами.

Количество сахара и уксуса в данном рецепте можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Но нужно помнить, что совсем убрать уксус в случае с кабачками нельзя. В них отсутствует природная кислота и для заготовки на зиму путем консервирования нужно обязательно ее добавлять в виде уксуса. В противном случае консервы не будут храниться, подвергнутся порче и могут стать причиной пищевого отравления. 

Кабачки с красной смородиной в банке на зиму

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • Кабачки — 400 г
  • Смородина красная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Вода для заливки — 500 мл

Ингредиенты для заготовки на зиму кабачков

Как мариновать кабачки на зиму с красной смородиной:

  1. Для такой заготовки из кабачков удобнее использовать банки небольшого объема, например литровые. Кабачки берем молоденькие, чтобы в середине не было крупных семечек. У таких кабачков мякоть нежная и вкусная. Предварительно моем смородину, петрушку и кабачки в чистой воде. Чистим и моем чеснок. Кабачки режем кружками толщиной 1 см.
                                                                                                                               кабачки кружками на зиму
  2. В чистые простерилизованные банки укладываем на дно резаный чеснок, душистый и черный перец. Затем наполовину заполняем емкость кружками кабачков, добавляем смородину и петрушку. Выкладываем оставшиеся кабачки почти до самого верха. До края банки должно оставаться 1,5-2 см.                                          Кабачки, смородина и петрушка в банке
  3. Кипятим воду в сотейнике или кастрюле и заливаем кабачки кипящей водой до самого верха. Накрываем прокипяченной крышкой и оставляем прогреваться на 15 минут. Оставшуюся воду из сотейника выливаем, она не понадобится.                                                                                                                                              Заливаем кабачки кипящей водой до самого верха банки.
  4. Сливаем немного остывшую заливку обратно в сотейник и растворяем в ней соль и сахар по рецепту, исходя из расчета на 1 литровую банку готового продукта.                                                                                                                   Банка с очень вкусными кабачками на зиму
  5. Заливку доводим до кипения, кипятим 1 минуту. В каждую литровую банку вливаем по 2 чайные ложки 9% уксуса, заполняем кипящей заливкой и сразу укупориваем винтовыми или металлическими крышками.                                                                                                                                                                                                              В банку с кабачками и смородиной добавлен уксус
  6. Переворачиваем осторожно банки на полотенце для контроля качества закрутки и укутываем чем-либо теплым для дополнительной стерилизации. Например, пледом или махровым полотенцем. После полного остывания переносим кабачковые заготовки для хранения в прохладное место.                                                                                                                                Банка с кабачки и смородиной красной вверх дном.
  7. Получилась оригинальная и вкусная закуска из маринованных кабачков с красной смородиной на зиму. Приятного аппетита!                                                                                             Наивкуснейшие кабачки на зиму со смородиной в банке
Ссылка на основную публикацию