Кабачок один из самых распространенных овощей, из которых делают заготовки. Из них готовят икру, маринуют, солят, жарят, делают салаты и варят супы. Кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса, поэтому впитывают в себя все ароматы, которые добавляют в блюда с их участием.
Приготовьте острый салат из кабачков на зиму. В этой зимней заготовке используется сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок и изюминка – острая приправа для корейских салатов. Благодаря яркому и ароматному составу данной приправы, получается пикантный вкус и острота.
В заготовке применяется томатная паста, разведенная в воде, но вы можете заменить пасту натуральным томатным соком.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
- Томатная паста – 200 г
- Вода – 0,5 л
- Приправа для корейских салатов (для моркови острая) – 1,5 столовой ложки
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 6 столовых ложек
- Масло растительное без запаха – 100 мл
- Уксус 70% – 1 десертная ложка
Как приготовить острый пикантный салат из кабачков на зиму:
- Если используете молодые кабачки, то не снимайте с них кожуру. Если взяли с твердой кожурой, то рекомендуется снять ее с помощью овощечистки. Удалите у овощей всю мякоть с семечками. Затем вооружитесь теркой для корейских салатов и натрите кабачки длинными тонкими полосками. Переложите их в кастрюлю.
- Томатную пасту разведите в холодной воде и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. По желанию замените ее на томатный сок.
- Налейте томатный сок в кастрюлю к натертым кабачкам и аккуратно перемешайте.
- Добавьте растительное масло. Масло лучше всего используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало ароматы овощей и приправ.
- Из болгарского перца удалите семена с плодоножками и нарежьте каждый перчик тонкой длинной соломкой. Переложите в кастрюлю к кабачкам.
- Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Толщину колечек делайте по своему вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте в кастрюлю соль и сахарный песок.
- Положите к овощам острую приправу для корейских салатов. С ней кабачковая закуска на зиму получится более пикантной и изысканной. Перемешайте все ингредиенты, поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до закипания. Как закипит — еще варите 30-40 минут, периодически помешивая. Пропустите через пресс зубчики чеснока и за 15 минут до окончания готовки добавьте его к овощам.
- В самом конце варки острого салата добавьте уксус, хорошо перемешайте овощную массу и снимайте кастрюлю с огня.
- Разложите салат из кабачков по чистым банкам и закатайте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а после вынесите в погреб или на балкон для дальнейшего хранения.
- Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!