Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Кабачок один из самых распространенных овощей, из которых делают заготовки. Из них готовят икру, маринуют, солят, жарят, делают салаты и варят супы. Кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса, поэтому впитывают в себя все ароматы, которые добавляют в блюда с их участием.

Приготовьте острый салат из кабачков на зиму. В этой зимней заготовке используется сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок и изюминка – острая приправа для корейских салатов. Благодаря яркому и ароматному составу данной приправы, получается пикантный вкус и острота.

В заготовке применяется томатная паста, разведенная в воде, но вы можете заменить пасту натуральным томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 0,5 л
  • Приправа для корейских салатов (для моркови острая) – 1,5 столовой ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Масло растительное без запаха – 100 мл
  • Уксус 70% – 1 десертная ложка

Как приготовить острый пикантный салат из кабачков на зиму:

  1. Если используете молодые кабачки, то не снимайте с них кожуру. Если взяли с твердой кожурой, то рекомендуется снять ее с помощью овощечистки. Удалите у овощей всю мякоть с семечками. Затем вооружитесь теркой для корейских салатов и натрите кабачки длинными тонкими полосками. Переложите их в кастрюлю.                                                                                                                                                                  Кабачки длинными тонкими полосками для салата на зиму
  2. Томатную пасту разведите в холодной воде и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. По желанию замените ее на томатный сок.                                                                                                                                              Томатная паста разведена в воде для салата из кабачков
  3. Налейте томатный сок в кастрюлю к натертым кабачкам и аккуратно перемешайте.                                                                                                                                                                                                                            Кабачки и томатная паста в кастрюле
  4. Добавьте растительное масло. Масло лучше всего используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало ароматы овощей и приправ.                                                                                                                                                      Растительное масло добавляется к кабачкам в кастрюлю
  5. Из болгарского перца удалите семена с плодоножками и нарежьте каждый перчик тонкой длинной соломкой. Переложите в кастрюлю к кабачкам.                                                                                                                                    Болгарский перец тонкой соломкой для салата с кабачками
  6. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Толщину колечек делайте по своему вкусу.                                                                                                                                                                                               Репчатый лук полукольцами для салата с кабачками
  7. Перемешайте все ингредиенты и добавьте в кастрюлю соль и сахарный песок.                                                                                                           К кабачкам с овощами добавлена соль и сахар
  8. Положите к овощам острую приправу для корейских салатов. С ней кабачковая закуска на зиму получится более пикантной и изысканной. Перемешайте все ингредиенты, поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до закипания. Как закипит — еще варите 30-40 минут, периодически помешивая. Пропустите через пресс зубчики чеснока и за 15 минут до окончания готовки добавьте его к овощам.                                                                                                                                                                                                          Чеснок добавлен к овощам
  9. В самом конце варки острого салата добавьте уксус, хорошо перемешайте овощную массу и снимайте кастрюлю с огня.                                                                                                                                                                                   Уксус добавлен в острый салат из кабачков
  10. Разложите салат из кабачков по чистым банкам и закатайте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а после вынесите в погреб или на балкон для дальнейшего хранения.                                                                                                                                                            Острый салат из кабачков на зиму в банке
  11. Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!                                                                                                                                         Острый пикантный салат из кабачков на зиму

Ссылка на основную публикацию