Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой на зиму

Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой на зиму

В летний сезон можно и даже нужно баловать себя и семью овощными блюдами. Икра из кабачков с томатной пастой и чесноком станет настоящей находкой для хозяйки. В этой домашней заготовке соединяются морковь, лук, чеснок, кабачки и томаты в виде пасты. Большой плюс в том, что за один присест можно получить и еду, и возможность пристроить богатый урожай кабачков.

Такое кушанье достаточно универсальное: его можно подавать как закуску или полноценное блюдо, гарнир или намазать на бутерброд. Отличный вкус, широкий спектр применения и витаминный состав понравятся всем, кто любит совмещать полезное с приятным даже на кухне.

Кабачковая икра на столе

Для длительного хранения в зимний период можно закатать икру, разложив ее по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу                                                                                                                                                                     Ингредиенты для икры из кабачков

Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой и чесноком:

  1. Моем и очищаем лук и морковку. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.                                                                                                                                                                Лук и морковь для икры из кабачков
  2. Лук режем кусочками, морковку – кружочками. Чистим, моем, измельчаем чеснок.                                                                                                                                                                                              Морковь, лук, чеснок нарезаны для икры из кабачков
  3. Кабачки очищаем от кожуры, ополаскиваем и режем кубиками. Выбираем плоды без семян, молодые. Если попались старые, то нужно использовать мякоть без семечек.                                                                                                                                                                                                                                Кабачки порезаны для икры
  4. В казан или кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Обжариваем 5 минут.                                                                                                                                                                                 Лук и морковь жарим в казане
  5. Выкладываем к жареным овощам кабачки. Солим их и приправляем любимыми специями.                                                                                                                                                                                 Кабачки с овощами в казане
  6. К овощной массе наливаем воду. Она должна полностью покрыть овощи в казане. Добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим все 40 минут.                                                                                                                                                                               Томатная паста с кабачками в казане
  7. Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 10 минут.                                                                                                         Сахар и уксус добавлены в казан к кабачкам
  8. Затем пюрируем овощную массу при помощи блендера.                                                                                                                                                                  пюрируем кабачки при помощи блендера
  9. Добавляем в пюре уксус и ставим на огонь. Доводим массу до кипения помешивая. Затем нагрев выключаем.                                                                                                                                                                                                      Доводим до кипения икру из кабачков
  10. Готовую кабачковую икру с томатной пастой подаем в холодном или теплом виде, разложив по пиалам или соусникам. Храним ее в холодильнике день-два. Если нужна икра как заготовка на зиму — закатываем ее в банки и убираем на хранение.                                                                                                                                                                                                                                                                Самая вкусная икра из кабачков в чашке
  11. Вкусная пряная закуска из летних овощей понравится всем, кто любит домашнюю еду. Приятного аппетита вам!                                                                                                                                                                                         Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ссылка на основную публикацию