Компот из алычи с кабачком на зиму

Компот из алычи с кабачком на зиму

Если вы большой экспериментатор, приготовьте компот из алычи с кабачком на зиму. Не пожалеете, а ваши домашние никогда не отгадают, что в составе есть кабачки. Так как кабачки имеют нейтральный вкус, в этой заготовке они приобретают кисло-сладкий вкус. Данный рецепт не требует дополнительной стерилизации. Все очень просто. Фрукты заливаются кипятком несколько раз, а потом плотно укупориваются. Такой компот отлично хранится в квартире.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Алыча — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 3 столовых ложки

Алыча и кабачок для компота

Как сварить компот из алычи и кабачка:

  1. Для начала нужно подготовить алычу. Она может быть любого сорта. Чтобы фрукты оставались целыми после термической обработки, покупайте плотную алычу. Переместите фрукты в мойку и хорошенько промойте. Переберите и удалите мягкие бракованные плоды.                                                                                                                                                                               Алыча для компота на зиму
  2. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей и очень маленькими семенами. Если у вас залежались более зрелые овощи, снимите с них грубую кожуру и удалите большие семена, а мякоть используйте для приготовления компота. Овощ промойте и нарежьте небольшими кубиками.                                                                            Кабачок кубиками для компота
  3. Налейте воду в кастрюлю или сотейник и отправьте на огонь. Дайте воде закипеть.                                                                                                                                                                            Кипит вода для компота с кабачком
  4. Для консервирования удобнее всего использовать литровые емкости. Если большая семья, тогда возьмите трехлитровые банки и увеличьте количество ингредиентов. Промойте банки с крышками используя щеточку и моющее средство. Например, соду. После очень хорошо ополосните проточной холодной водой. Крышки и банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите 5-8 минут, а банки можно прогреть над паром или в микроволновой печи. В подготовленную емкость распределите алычу и кабачок до половины банки. Залейте закипевшей водой до самого верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 10 минут. Укутывать не нужно.                                                                                                                                                                                                    Алыча и кабачок в банках
  5. Слейте жидкость из банок в кастрюлю. Насыпьте сахар, ориентируясь на свой вкус. Отправьте кастрюлю на огонь и перемешайте воду, чтобы сахар растворился. Дайте покипеть сиропу пару минут и отключите огонь.                                                                                                                                                                                  Сироп для компота с алычой и кабачком
  6. Закипевшим сиропом залейте банку с ингредиентами и сразу же плотно укупорьте, используя закаточный ключ или винтовую крышку. Переверните и оставьте остывать до комнатной температуры.                                                                                                   Компот с алычой и кабачком в банках на зиму
  7. Компот из алычи с кабачком на зиму готов. Отправьте на хранение в кладовку или погреб. Вкусных Вам заготовок!                                                                                                                                                                                              Вкусный компот из алычи с кабачком

Ссылка на основную публикацию