Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Кабачок – это младший брат тыквы. Он был завезен в европейские страны из Мексики еще несколько столетий назад. Изначально кабачок использовался исключительно в качестве культурного растения. Немного времени спустя люди стали употреблять в пищу не только чудо-овощ, но и его семена, и даже цветы. Кабачки очень полезные и низкокалорийные. Они максимально сохраняют в своем составе полезные вещества, даже при воздействии высоких температур и консервировании.

Выбирать кабачки очень просто. Самыми вкусными будут молодые плоды размером до 20 см. Их кожица должна быть тонкой, гладенькой, без явных дефектов. Сохранять кабачки следует в холодильнике. Так они будут оставаться свежими достаточно продолжительное время.

Существует целая масса рецептов консервации из данного овоща. Вашему вниманию один из них. Кетчуп чили придает кабачкам пикантность, остринку.

Из данного количества ингредиентов получается 5 литровых банок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг
  • Зонтики укропа для маринования
  • Чеснок — 1 шт.

Заправка:

  • Вода — 1,5 литра
  • Кетчуп чили – 250 мл
  • Сахар — 1 стакан 250 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Столовый уксус — 250 мл

Ингредиенты для кабачков с кетчупом чили

Как приготовить кабачки с кетчупом чили:

  1. Хорошо вымыть кабачки, зелень и чеснок, предварительно очистив его от шелухи. Простерилизовать банки. Зелень с зубчиками чеснока распределяем поровну по банкам.                                                                                                                                                                                                        Зелень и чеснок в банке
  2. Кабачки следует нарезать крупными кружочками и плотно заполнить ими банки.                                                                            Кабачки кружочками в банке
  3. Самое время варить заправку: соединяем все ингредиенты и перемешиваем.                                                                                                          Готовится заправка для кабачков
  4. Теперь этот маринад следует вскипятить и сразу осторожно разлить по банкам.                                                                                          Маринад для кабачков с кетчупом чили
  5. Повторяем стерилизацию, но уже банок с кабачками и заправкой внутри. Дно кастрюли застилаем тканью. Ставим сверху банки, которые прикрываем закаточными крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Затем кастрюлю ставим на большой огонь и ждем пока вода закипит. Делаем огонь поменьше и стерилизуем 10 минут.                                                                                                                                                          Банки с кабачками и кетчупом чили стерилизуются
  6. Снимаем кастрюлю с огня. Банки закатываем и переворачиваем крышками вниз. Укутываем покрывалом и оставляем до того времени, пока банки не остынут. Сохранять готовую консервацию лучше в подвале или прохладной темной кладовой.                                                                                                                                                                                                                                 Банка с кабачками и вкусным кетчупом чили
  7. Пробовать заготовку на зиму кабачков с кетчупом чили можно через пару дней. Кабачки должны успеть промариноваться. Приятного аппетита вам и удачных заготовок!                                                                                                                                                                                                               Очень вкусные консервированные кабачки с кетчупом чили

Ссылка на основную публикацию