Котлеты с баклажанами и фаршем — рецепт на сковороде пошагово

Котлеты с баклажанами и фаршем

Когда все рынки и супермаркеты переполнены сезонными овощами, хочется радовать своих родных вкусными, сытными и яркими блюдами. Приготовьте мясные котлеты с баклажанами, которые дополнят любой овощной или крупяной гарнир за домашним обедом или ужином.

Такие котлеты станут сытным перекусом в дороге, на работе, пикнике или мясной закуской на праздничном столе.                                             

Вкусные баклажанные котлеты с фаршем

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (200-220 г)
  • Свинина — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 65 г
  • Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для котлет с баклажанами и фаршем

Как приготовить вкусные котлеты с баклажанами и фаршем:

  1. Чтобы приготовить котлеты по данному рецепту понадобится баклажан и сладкий болгарский перец среднего размера. Овощи хорошо промойте и отправьте в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. Баклажан и перец должны стать хорошо мягкими и зарумяниться. Запеченные овощи достаньте из духовки и заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет. Они должны полностью остыть.                                                                                                         Баклажан и сладкий перец для котлет с фаршем
  2. Удалите у запеченных овощей кожицу, а у перца еще и семена.                                                                                                                                Баклажан и перец очищены от кожицы
  3. Пропустите баклажан и болгарский перец через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите в глубокую чашку для приготовления котлетного фарша.                                                                                                                               Баклажан и перец в чашке для фарша
  4. Заранее возьмите белый свежий или сушеный хлеб и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на 15-20 минут до размягчения. Уберите лишнюю воду, а мякиш добавьте к овощам и все перемешайте.                                                                                                                                                                                         Белый хлеб добавлен в фарш к овощам
  5. Из мяса используйте не только свинину. Подойдет и курица, и говядина. Если есть на примете хороший мясной магазин, можете купить уже готовый фарш. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте фарш к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.                                                                                                                                                             Фарш для котлет с баклажанами
  6. Очистите лук и чеснок. Их количество регулируйте по своему вкусу. Измельчите в блендере и, если образовалось много сока, слейте его. Чесночно-луковую смесь добавьте в чашку с фаршем. Перемешайте с остальными продуктами.                                                                                                                 Лук и чеснок добавлен к фаршу и баклажанам
  7. В чашку добавьте куриный белок, соль, черный перец, хмели-сунели и карри. Опять перемешайте.                                                                                                                                                                                                             В фарш с баклажанами добавлены белок, соль, черный перец, хмели-сунели, карри.
  8. Насыпьте панировочные сухари и хорошо вымешайте все ингредиенты. По консистенции фарш получается довольно густым.                                                                                                                                                              Панировочные сухари добавлены в мясной фарш с баклажанами
  9. Сковородку с растительным маслом отправьте на средний огонь. Возьмите порцию фарша и сформируйте котлетную заготовку желаемой формы. Уложите на горячую сковороду и обжарьте до подрумянивания с одной и другой стороны.                                                                                                           Вкуснейшие котлеты из баклажан и мясного фарша
  10. Котлеты с баклажанами и фаршем готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!                                                                                                                                              Котлеты из баклажанов на бумажном полотенцеКотлеты из баклажанов и мяса со свежими овощами на тарелке
Ссылка на основную публикацию