Когда все рынки и супермаркеты переполнены сезонными овощами, хочется радовать своих родных вкусными, сытными и яркими блюдами. Приготовьте мясные котлеты с баклажанами, которые дополнят любой овощной или крупяной гарнир за домашним обедом или ужином.
Такие котлеты станут сытным перекусом в дороге, на работе, пикнике или мясной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. (200-220 г)
- Свинина — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Хлеб белый — 65 г
- Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Карри — 0,5 чайной ложки
- Куриный белок — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить вкусные котлеты с баклажанами и фаршем:
- Чтобы приготовить котлеты по данному рецепту понадобится баклажан и сладкий болгарский перец среднего размера. Овощи хорошо промойте и отправьте в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. Баклажан и перец должны стать хорошо мягкими и зарумяниться. Запеченные овощи достаньте из духовки и заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет. Они должны полностью остыть.
- Удалите у запеченных овощей кожицу, а у перца еще и семена.
- Пропустите баклажан и болгарский перец через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите в глубокую чашку для приготовления котлетного фарша.
- Заранее возьмите белый свежий или сушеный хлеб и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на 15-20 минут до размягчения. Уберите лишнюю воду, а мякиш добавьте к овощам и все перемешайте.
- Из мяса используйте не только свинину. Подойдет и курица, и говядина. Если есть на примете хороший мясной магазин, можете купить уже готовый фарш. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте фарш к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Очистите лук и чеснок. Их количество регулируйте по своему вкусу. Измельчите в блендере и, если образовалось много сока, слейте его. Чесночно-луковую смесь добавьте в чашку с фаршем. Перемешайте с остальными продуктами.
- В чашку добавьте куриный белок, соль, черный перец, хмели-сунели и карри. Опять перемешайте.
- Насыпьте панировочные сухари и хорошо вымешайте все ингредиенты. По консистенции фарш получается довольно густым.
- Сковородку с растительным маслом отправьте на средний огонь. Возьмите порцию фарша и сформируйте котлетную заготовку желаемой формы. Уложите на горячую сковороду и обжарьте до подрумянивания с одной и другой стороны.
- Котлеты с баклажанами и фаршем готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!