Паста с баклажанами

Паста фузилли с запеченными овощами

Фузилли — это обычная сухая паста в форме спиралек. Благодаря своей форме она великолепно впитывает и удерживает любые соусы и рагу. Данная паста универсальна и наиболее популярным среди других.

Давайте сегодня приготовим пасту фузилли с баклажанами. Это очень сытное, сочное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Как и все другие пасты, фузилли следует варить до состояния аль денте. Овощи не подвергаются предварительной обжарке в масле, что является несомненным плюсом.

Аль денте — степень готовности блюда, когда оно сохранило некоторую твердость, ощутимую при укусе. В переводе с итальянского — полуготовый или сыроватый.

Паста с баклажанами

Ингредиенты:

  • Фузилли — 200 г
  • Баклажаны — 220 г
  • Болгарский перец — 180 г
  • Лук — 1/2 часть головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рафинированное масло — 2-3 десертные ложки
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Зелень для подачи
  • Соль и перец — щепотка

Ингредиенты для пасты с баклажанами

Как приготовить пасту с баклажанами:

  1. Баклажаны ополосните, отрежьте плодоножку. Плод настрогайте кубиками среднего размера.                                                                                                                                       Баклажаны кубиками для пасты фузилли
  2. С лука снимите верхний слой и нашинкуйте квадратиками. Аналогичную нарезку примените и к перцу, заранее очистив его от семян внутри.                                                                                                                                                    Лук и перец нарезаны для пасты фудзилли
  3. Все нарезанные овощи переложите в жаропрочную форму и перемешайте.                                                                                                 Овощи в жаропрочной форме
  4. Отдельно приготовьте заправку к овощам, соединив в небольшой пиале масло и специи. Зубчики чеснока освободите от пленки и раздавите под прессом. Поместите их в пряное масло и перемешайте.                                                                                                                                                Заправка к овощам для пасты фудзилли
  5. Маслом полейте овощи в форме таким образом, чтобы оно охватило каждый нарезанный кусочек.                                                                                                                                         Овощи политы маслом
  6. Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания овощей составляет 30 минут.                                                                                                                                          Овощи в форме для запекания
  7. Пока овощи в духовке, приготовьте пасту фузилли в чуть соленой воде. Точное время варки пасты индивидуально и его можно посмотреть на упаковке. После варки слейте воду. Когда все овощи будут полностью готовы, соедините их с пастой и перемешайте. Блюдо попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.                                                                                                                                                                    Паста и овощи в кастрюле
  8. Перед подачей пасту с баклажанами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                              Рецепт приготовления пасты фузилли с запеченными овощами

Ссылка на основную публикацию