Фузилли — это обычная сухая паста в форме спиралек. Благодаря своей форме она великолепно впитывает и удерживает любые соусы и рагу. Данная паста универсальна и наиболее популярным среди других.
Давайте сегодня приготовим пасту фузилли с баклажанами. Это очень сытное, сочное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Как и все другие пасты, фузилли следует варить до состояния аль денте. Овощи не подвергаются предварительной обжарке в масле, что является несомненным плюсом.
Аль денте — степень готовности блюда, когда оно сохранило некоторую твердость, ощутимую при укусе. В переводе с итальянского — полуготовый или сыроватый.
Ингредиенты:
- Фузилли — 200 г
- Баклажаны — 220 г
- Болгарский перец — 180 г
- Лук — 1/2 часть головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Рафинированное масло — 2-3 десертные ложки
- Прованские травы — 1 чайная ложка
- Зелень для подачи
- Соль и перец — щепотка
Как приготовить пасту с баклажанами:
- Баклажаны ополосните, отрежьте плодоножку. Плод настрогайте кубиками среднего размера.
- С лука снимите верхний слой и нашинкуйте квадратиками. Аналогичную нарезку примените и к перцу, заранее очистив его от семян внутри.
- Все нарезанные овощи переложите в жаропрочную форму и перемешайте.
- Отдельно приготовьте заправку к овощам, соединив в небольшой пиале масло и специи. Зубчики чеснока освободите от пленки и раздавите под прессом. Поместите их в пряное масло и перемешайте.
- Маслом полейте овощи в форме таким образом, чтобы оно охватило каждый нарезанный кусочек.
- Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания овощей составляет 30 минут.
- Пока овощи в духовке, приготовьте пасту фузилли в чуть соленой воде. Точное время варки пасты индивидуально и его можно посмотреть на упаковке. После варки слейте воду. Когда все овощи будут полностью готовы, соедините их с пастой и перемешайте. Блюдо попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
- Перед подачей пасту с баклажанами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!