Приготовьте вкусную и ароматную испанскую тортилью с баклажанами, сыром и базиликом. Несмотря на заморское название, продукты в это блюдо идут самые обыкновенные и вполне доступные.
По своему составу тортилья немного похожа на всем известный омлет, но на самом деле ничего общего во вкусе у них нет. Баклажаны при обжаривании становятся по вкусу похожи на грибы, и передают свой аромат всему блюду.
В классическом варианте используются только яйца и баклажаны. А в этом рецепте расширен список ингредиентов. Добавив сыр и базилик в тортилью, вкус блюда от этого только выигрывает!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г
- Базилик сушеный – 0,3 чайной ложки
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Количество порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Приготовление испанской тортильи с баклажанами:
- Для тортильи нужен молодой баклажан среднего размера с тонкой кожицей и без развитых семечек. Нарезаем плод кружочками толщиной около 1,2 см. Чтобы убрать горечь из баклажана, замочим его в подсоленной воде на 10-15 минут.
- После этого кружочки баклажана отжимаем, еще раз немного присаливаем и обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как только у баклажана появится золотистая корочка, переворачиваем его на другую сторону.
- Разбиваем четыре средних яйца и добавляем к ним немного соли. Не забудьте, что уже солили баклажаны. Поэтому добавляем соль с учетом этого, к тому же сыр тоже соленый.
- С помощью венчика или миксера на небольших оборотах немного взбиваем яйца до однородной массы.
- К этому времени вторая сторона баклажанов уже должна зажариться. Добавляем к ним взбитые яйца и накрываем сковороду крышкой. Жарим около 5 минут на медленном огне. Яичная масса должна подняться и увеличиться в размере.
- Пока тортилья готовится, натираем сыр на терке. Моцареллу можно заменить на сыр сулугуни или адыгейский сыр.
- Когда тортилья с баклажанами зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее на другую. Чтобы при этом не повредить ее, кладем сверху тортильи тарелку. Далее сковороду переворачиваем. Затем, когда тортилья окажется на тарелке, выкладываем ее обратно на сковороду уже оборотной стороной.
- После того как перевернули баклажанную тортилью на другую сторону, сразу посыпаем ее натертым сыром моцареллой.
- Сверху посыпаем сушеным базиликом. Опять накрываем тортилью крышкой и жарим еще 3-5 минут.
- Подаем испанскую тортилью с баклажанами, сыром и базиликом в горячем виде. Можно ее украсить листочками базилика или петрушки.
- Приятного аппетита вам!