Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Попробуйте приготовить баклажаны таким образом, чтобы они служили полноценным блюдом, а не так как мы привыкли ранее, лишь в виде закуски. Хотя по желанию, в охлажденном виде, на стол можно подать и в качестве закуски. Это будет не избитое блюдо, даже с учетом того, что у синеньких не так уж и много вариаций приготовления.

Можно сделать более нежный вкус.  А можно и острый, с кислинкой, с горчинкой, или даже слегка сладковатый. Что только пожелаете! Все зависит именно от того, что захотите добавить. Подойдет практически все: овощи, соусы, специи, соль, сахар, мед, уксус, горчица… Что фантазия позволит применить. 

Жареные баклажаны на блюде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка,
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Баклажаны, масло, лук, соевый соус, специи

Как пожарить баклажаны с луком:

  1. Подготавливаем перед термической обработкой баклажаны. Их надо помыть и подсушить, срезать с них края, а после нарезать полукольцами.                                                                                                                                             Баклажаны полукольцами для жарки
  2. Чтобы избавить синенькие от горечи можно срезать шкуру. А можно снять ее слайсером еще до нарезки на кольца. Или поступить иначе: выложить баклажаны со шкуркой в миску и посыпать их солью. Дать им настояться порядка 15 минут.                                                                                                                                                       Баклажаны со шкуркой в миске
  3. По истечении этого времени выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.  Далее опять просушиваем, теперь уже для жарки. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом около пяти минут, аккуратно их перемешивая.                                                                                    Жарка баклажанов
  4. Нарезаем полукольцами лук.                                                                                                                                                                              Лук полукольцами для баклажанов
  5. Нарезанный лук добавляем в сковороду к синеньким баклажанам.                                                                                                          Лук и баклажаны
  6. Заправляем все специями на личное усмотрение и сверху заливаем соевый соус.                                                                            Баклажаны в соевом соусе
  7. Жарим синенькие 15 минут периодически перемешивая.                                                                                                                          Жарка синеньких в сковороде
  8. Баклажаны жареные с луком готовы. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                      Жареные с луком и специями баклажаны

Ссылка на основную публикацию