Попробуйте приготовить баклажаны таким образом, чтобы они служили полноценным блюдом, а не так как мы привыкли ранее, лишь в виде закуски. Хотя по желанию, в охлажденном виде, на стол можно подать и в качестве закуски. Это будет не избитое блюдо, даже с учетом того, что у синеньких не так уж и много вариаций приготовления.
Можно сделать более нежный вкус. А можно и острый, с кислинкой, с горчинкой, или даже слегка сладковатый. Что только пожелаете! Все зависит именно от того, что захотите добавить. Подойдет практически все: овощи, соусы, специи, соль, сахар, мед, уксус, горчица… Что фантазия позволит применить.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 4 столовых ложки
- Соль — 1 щепотка,
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
Как пожарить баклажаны с луком:
- Подготавливаем перед термической обработкой баклажаны. Их надо помыть и подсушить, срезать с них края, а после нарезать полукольцами.
- Чтобы избавить синенькие от горечи можно срезать шкуру. А можно снять ее слайсером еще до нарезки на кольца. Или поступить иначе: выложить баклажаны со шкуркой в миску и посыпать их солью. Дать им настояться порядка 15 минут.
- По истечении этого времени выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Далее опять просушиваем, теперь уже для жарки. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом около пяти минут, аккуратно их перемешивая.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Нарезанный лук добавляем в сковороду к синеньким баклажанам.
- Заправляем все специями на личное усмотрение и сверху заливаем соевый соус.
- Жарим синенькие 15 минут периодически перемешивая.
- Баклажаны жареные с луком готовы. Приятного вам аппетита!