В сезон свежих овощей хочется радовать своих родных вкусными, яркими и сытными блюдами. Предлагаем приготовить баклажаны, тушеные с фаршем на сковороде. Они прекрасно дополнят домашний обед или ужин. Технология приготовления данного блюда довольно простая.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, молотый черный перец и зелень
Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде:
- Покупайте плотные синие овощи небольшого размера без механических повреждений и признаков порчи. Желательно, чтобы баклажаны не содержали большие семена. Промойте и обсушите их полотенцем, обрежьте хвостики и снимите кожуру. Измельчите баклажаны до средних брусочков или кубиков, переложите в глубокую посуду и посыпьте солью. Перемешайте овощи и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте сладкий перец. Чтобы блюдо получилось ярким, используйте перцы разных цветов. Желательно, чтобы овощи были мясистые. Сполосните и обмакните салфеткой от лишней воды. Разрежьте пополам и извлеките семена, а мякоть нарежьте брусочками.
- Очистите большую луковицу и нарежьте крупными полукольцами. Возьмите глубокую сковороду, налейте немного масла и дайте ему хорошо разогреться. Обжарьте луковые колечки 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте в сковороду мясной фарш, перемешайте и жарьте на небольшом огне. Разминайте лопаткой фарш, чтобы не было комков около 10 минут, до готовности.
- Теперь понадобится отдельная сковорода для обжарки овощей. Слейте образовавшийся сок с баклажанов. Промывать их не нужно. Разогрейте в сковородке масло. В горячее масло переместите баклажаны. Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, чтобы все кусочки зарумянились со всех сторон. Обжаренные баклажаны переместите в отдельную тарелку.
- В эту же сковороду добавьте масло, если понадобится, и нарезанный перец. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне.
- В сковороду с фаршем добавьте жареные баклажаны, сладкий перец и приправьте специями. Перемешайте овощи и сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте.
- Из зелени для данного блюда подойдут петрушка или укроп. Сполосните их и обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью овощи с фаршем и снимите с огня. Баклажаны, тушеные с фаршем на сковороде готовы.
- Подавайте баклажаны к столу в теплом виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей и ломтик свежеиспеченного хлеба. Приятного аппетита!