Сочное, ароматное и полезное – вот такое оно, тушеное соте из овощей. Это сезонное блюдо своим вкусом покоряет многих. Его можно есть на завтрак, на обед, и на ужин! А приготовить эту кабачково-баклажанную вкуснятину довольно просто: поочередно добавляйте на сковороду ингредиенты, а затем хорошенько потушите их под крышкой. Попробуйте, и у вас выйдет отличное соте!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 3 шт. небольшого размера
- Морковь – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Вода для разведения томатной пасты – 100 мл
- Растительное масло – 2 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков:
- На сковородку налейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Очистите луковицу, порежьте ее кубиками. Переложите лук на сковородку и доведите его до прозрачного состояния, периодически перемешивая лопаткой.
- Подготовьте для соте баклажан. Срежьте два его края, а оставшуюся серединку порежьте кубиками, размером около 1 см. Если лук уже стал прозрачным, переместите к нему баклажанную нарезку. Сразу все перемешайте.
- Следующим на сковороду должен отправиться кабачок, поэтому его тоже нарежьте кубиками. Перемешайте кабачок с другими овощами. Овощи продолжают жариться.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к другим овощам в сковороде. После добавления каждого нового ингредиента хорошенько помешивайте будущее соте.
- С болгарских перцев срежьте хвостики, выньте сердцевины с семенами. Нарежьте эти овощи квадратиками или тонкой соломкой. Отправьте перцы на сковороду. Все это время овощи должны жариться без крышки.
- Томатную пасту разведите с водой до однородного состояния в отдельной чашке. Добавьте эту подливку в овощную массу и все посолите.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночный пресс. Размешайте овощи с чесноком, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне еще 15 минут.
- Тушеное соте из баклажанов и кабачков можно считать готовым когда все ингредиенты на вкус будут хороши. Большое значение имеет вид блюда: овощные кусочки не должны быть четкими и отдельными от других кусочков. Напротив – они должны получиться слегка размазанными, чтобы соте превратилось в единый вкусовой ансамбль.
- Приятного вам аппетита!