Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

соте с баклажанами и кабачками в сковороде

Сочное, ароматное и полезное – вот такое оно, тушеное соте из овощей. Это сезонное блюдо своим вкусом покоряет многих. Его можно есть на завтрак, на обед, и на ужин! А приготовить эту кабачково-баклажанную вкуснятину довольно просто: поочередно добавляйте на сковороду ингредиенты, а затем хорошенько потушите их под крышкой. Попробуйте, и у вас выйдет отличное соте!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. небольшого размера
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Вода для разведения томатной пасты – 100 мл
  • Растительное масло – 2 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Овощи для соте

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков:

  1. На сковородку налейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Очистите луковицу, порежьте ее кубиками. Переложите лук на сковородку и доведите его до прозрачного состояния, периодически перемешивая лопаткой.                                                                                                                                                                       Лук обжаривается на сковороде для соте
  2. Подготовьте для соте баклажан. Срежьте два его края, а оставшуюся серединку порежьте кубиками, размером около 1 см. Если лук уже стал прозрачным, переместите к нему баклажанную нарезку. Сразу все перемешайте.                                                                                                                                                                                     Баклажан кубиками для соте
  3. Следующим на сковороду должен отправиться кабачок, поэтому его тоже нарежьте кубиками. Перемешайте кабачок с другими овощами. Овощи продолжают жариться.                                                                                                                                                                                                            Кабачок кубиками для соте
  4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к другим овощам в сковороде. После добавления каждого нового ингредиента хорошенько помешивайте будущее соте.                                                                                                                                                                                                              Морковь на сковороде с кабачком и баклажаном
  5. С болгарских перцев срежьте хвостики, выньте сердцевины с семенами. Нарежьте эти овощи квадратиками или тонкой соломкой. Отправьте перцы на сковороду. Все это время овощи должны жариться без крышки.                                                                                                                                                                                        Болгарский перец добавлен к овощам на сковороду
  6. Томатную пасту разведите с водой до однородного состояния в отдельной чашке. Добавьте эту подливку в овощную массу и все посолите.                                                                                                                                                                  Разведенная водой томатная паста добавлена к овощам
  7. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночный пресс. Размешайте овощи с чесноком, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне еще 15 минут.                                                                                                                                                                                                              Чеснок добавлен к овощам на сковородке
  8. Тушеное соте из баклажанов и кабачков можно считать готовым когда все ингредиенты на вкус будут хороши. Большое значение имеет вид блюда: овощные кусочки не должны быть четкими и отдельными от других кусочков. Напротив – они должны получиться слегка размазанными, чтобы соте превратилось в единый вкусовой ансамбль.                                                                                                                                               Соте из баклажанов и кабачков на сковороде готово
  9. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                    Очень вкусное соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Ссылка на основную публикацию