Летний сезон радует вкусными свежими овощами и фруктами, которые еще и доступны по цене. Если дело касается рейтинга полезных и не дорогих продуктов, одно из первых мест занимает именно кабачок. Мало того, что у него копеечная цена, им еще и всю семью можно накормить. Блюд из кабачков очень много. Даже просто поджаренные кружочки кабачка будут очень вкусной идеей для обеда.
В данном рецепте используется свинина, но готовить можно с курицей или индейкой. Попробуйте экспериментировать с добавлением овощей по сезону. Таких, как болгарский перец, баклажан, брокколи и свежие зерна кукурузы. Количество овощей можете корректировать на свое усмотрение. Если хотите рагу погуще, воды добавляйте по рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Свинина (не жирная) — 300 г
- Картофель –4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана – 2-3 столовые ложки
- Вода — 50-100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Молотый черный перец и соль — по вкусу
Как приготовить кабачки со свининой:
- Свинину нарезаем средними кусочками. Обжариваем ее до румяности, периодически помешивая.
- Чистим лук и морковь, нарезаем полукольцами.
- Добавляем к обжаренной свинине морковь и тушим 5 минут.
- Очередь лука, все перемешиваем. Под крышкой на маленьком огне потушим на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
- Следом за морковью и луком в сковороду отправляется нарезанная на кубики картошка.
- Как только добавили картошку, добавляем мясной бульон. Вместо бульона можно использовать воду, как в данном рецепте.
- А теперь и коронный ингредиент, из-за которого весь этот процесс и был запущен — кабачок. Моем и нарезаем его средними кусочками, отправляем в сковороду.
- К свинине и овощам по вкусу добавляем соль, перец, специи. И по истечению еще десяти минут добавляем мелко нарезанный томат.
- Сверху наливаем сметану, добавляем чеснок для аромата. Все качественно перемешиваем.
- Закрываем крышкой и тушим еще 10 -15 минут до готовности картошки и мяса.
- Можно приступать к дегустации кабачков со свининой! Приятного вам аппетита!