Кабачки со свининой

Кабачки с картофелем и свининой в сметане

Летний сезон радует вкусными свежими овощами и фруктами, которые еще и доступны по цене. Если дело касается рейтинга полезных и не дорогих продуктов, одно из первых мест занимает именно кабачок. Мало того, что у него копеечная цена, им еще и всю семью можно накормить. Блюд из кабачков очень много. Даже просто поджаренные кружочки кабачка будут очень вкусной идеей для обеда.

В данном рецепте используется свинина, но готовить можно с курицей или индейкой. Попробуйте экспериментировать с добавлением овощей по сезону. Таких, как болгарский перец, баклажан, брокколи и свежие зерна кукурузы. Количество овощей можете корректировать на свое усмотрение. Если хотите рагу погуще, воды добавляйте по рецепту.

Очень вкусные кабачки со свининой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Свинина (не жирная) — 300 г
  • Картофель –4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Вода — 50-100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу

Ингредиенты для блюда кабачки со свининой

Как приготовить кабачки со свининой:

  1. Свинину нарезаем средними кусочками. Обжариваем ее до румяности, периодически помешивая.                                                                                                                                                     Свинину нарезаем средними кусочками и обжариваем.
  2. Чистим лук и морковь, нарезаем полукольцами.                                                                                                                      Лук и морковь полукольцами для кабачков со свининой
  3. Добавляем к обжаренной свинине морковь и тушим 5 минут.                                                                                                                    Отправляем к обжаренной свинине морковку.
  4. Очередь лука, все перемешиваем. Под крышкой на маленьком огне потушим на протяжении 15 минут, периодически помешивая.                                                                                                                                                       Лук добавлен к свинине и моркови
  5. Следом за морковью и луком в сковороду отправляется нарезанная на кубики картошка.                                                                                                                                                                                               Картошка кубиками для свинины и кабачков
  6. Как только добавили картошку, добавляем мясной бульон. Вместо бульона можно использовать воду, как в данном рецепте.                                                                                                                                                                           Картошка в сковороде со свининой и овощами
  7. А теперь и коронный ингредиент, из-за которого весь этот процесс и был запущен — кабачок. Моем и нарезаем его средними кусочками, отправляем в сковороду.       По вкусу добавляем соль, перец, специи.                                                                                                                                 
  8. К свинине и овощам по вкусу добавляем соль, перец, специи. И по истечению еще десяти минут добавляем мелко нарезанный томат.                                                                                                                                        Добавляем мелко нарезанный томат                                                                            
  9. Сверху наливаем сметану, добавляем чеснок для аромата. Все качественно перемешиваем.                                                                                                                                                                             Сметана добавлена к овощам на сковороду                                                                                      
  10. Закрываем крышкой и тушим еще 10 -15 минут до готовности картошки и мяса.                                                                                       Наливаем сметану в овощи и свинину и добавляем чеснок для аромата
  11. Можно приступать к дегустации кабачков со свининой! Приятного вам аппетита!                                                                                                                                          Самые вкусные кабачки с картофелем и свининой в сметане

Ссылка на основную публикацию