Кабачки запеченные с творогом

Кабачки запеченные с творогом

Кабачки запеченные с творогом в духовке – блюдо невероятно красивое и соблазнительное. Чего стоит только одна румяная сырная шапочка. Под ней скрывается сочная и полезная творожная начинка. И вся эта вкуснота запекается в кабачковой лодочке. Оригинальная идея для летнего меню любителей овощных блюд. Рецепт несложен и придется ко двору в праздник или будни. Благо, что не требует дорогих продуктов и долгого приготовления.

Ингредиенты: 

  • Кабачок — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Продукты для кабачков с творогом

Как запечь кабачки с творогом:

  1. Молодой с тонкой кожицей кабачок моем и очищаем от кожуры. Можно ее оставить, но нежнее блюдо будет без шкурки. Вынимаем мякоть при помощи ложки или ножа. Ее можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного пюре или запеканки. Получившиеся лодочки будем фаршировать.                                                                                                                                                       Лодочки из кабачка
  2. Подготавливаем компоненты. Моем зеленый лук, стряхиваем с него воду и нарезаем кусочками. Твердый сыр натираем на терке.                                                                                                                                                          Лук и сыр
  3. Творог помещаем в глубокую миску и разминаем вилкой. Подойдет любой несладкий творог, пастообразный или зернистый. Добавляем к нему измельченный зеленый лук.                                                                                                                                                        Творог с луком
  4. Все солим. Приправляем любимыми специями. Добавляем куриное яйцо.                                                                                                                                         Творог с яйцом и луком
  5. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Ею и наполняем кабачковые лодочки. Кладем их в смазанный растительным маслом противень.                                                                                                                                                                    Лодочки из кабачка с творогом
  6. Каждый кабачок-лодочку посыпаем щедрой порцией тертого сыра. Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.                                                                                                                                                                         Кабачки с тертым сыром
  7. Затем укрытие из фольги снимаем, переставляем противень на верхний уровень и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.                                                                                                                                                                                                                        Кабачки запеченные с творогом и сыром
  8. Готовые кабачки запеченные с творогом и сыром подаем, уложив при желании на свежие листья салата. Сочная зеленая зелень будет прекрасно гармонировать с румяными лодочками.                                                                                                                                                      Кабачки-лодочки с творогом и сыром

Можно декорировать блюдо и веточками укропа. Но, возможно, украшение будет лишним. Ведь запеченные кабачки и так необычайно эффектны. Сложно пройти мимо, чтобы не продегустировать симпатичное вкусное блюдо из полезных продуктов. Даже те, кто на диете, не устоят. Легкое овощное кушанье с сытной творожной начинкой и невероятной сырной корочкой впечатляет богатым и нежным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию