Овощное рагу из кабачков с рисом – хороший вариант обеда или ужина для всей семьи. А особенно, если на вашем огороде или даче много свежих овощей. Вместо кабачка можно использовать цукини или патиссоны, а вместо воды – мясной или грибной бульон. Состав рецепта можно дополнять другими овощами, которые есть в вашем холодильнике. Например, сладкий перец, синенькие баклажаны или стручковая спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Томат — 3 шт.
- Рис — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 4 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Укроп — 0,5 пучка
- Вода — 300-500 мл
Как приготовить овощное рагу из кабачков с рисом:
- Очистите лук и морковь. Овощи ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковку можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- С помидоров нужно удалить кожицу. Опустите томаты в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд. Предварительно сверху сделайте надрезы крест на крест. После бланшировки поместите томаты в холодную воду.
- После данной процедуры из помидоров очень легко удаляется шкурка. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите промытые кабачки или цукини от кожуры и семян. Это в том случае, если овощи перезрелые. Молодые кабачки достаточной хорошо ополоснуть. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковку. Помешивая, обжарьте 3-5 минут на сильном огне.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме, минуты 3-5.
- К овощам теперь добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.
- Рис промойте несколько раз и распределите в сковороде по овощам.
- Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Посыпьте солью и перцем овощи с рисом. Налейте воду либо бульон. Накройте крышкой и тушите около 20 минут до готовности риса и всех ингредиентов. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если воды маловато, добавьте немного. Делайте так до тех пор, когда рис станет мягким.
- Рагу из кабачков с рисом готово.
- Приятного аппетита!