Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом

Овощное рагу из кабачков с рисом – хороший вариант обеда или ужина для всей семьи. А особенно, если на вашем огороде или даче много свежих овощей. Вместо кабачка можно использовать цукини или патиссоны, а вместо воды – мясной или грибной бульон. Состав рецепта можно дополнять другими овощами, которые есть в вашем холодильнике. Например, сладкий перец, синенькие баклажаны или стручковая спаржевая фасоль.                                                                                                                                                                    овощное рагу с кабачками и рисом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Томат — 3 шт.
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 300-500 мл

Кабачок, помидоры и рис для рагу

Как приготовить овощное рагу из кабачков с рисом:

  1. Очистите лук и морковь. Овощи ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковку можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.                                                                                                                                  Лук и морковь на доске для рагу
  2. С помидоров нужно удалить кожицу. Опустите томаты в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд. Предварительно сверху сделайте надрезы крест на крест. После бланшировки поместите томаты в холодную воду.                                                                                                                                                                    Бланшированные томаты для рагу
  3. После данной процедуры из помидоров очень легко удаляется шкурка. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками.                                                                                                                                                                              Томаты мелкими кусочками для рагу из кабачков
  4. Очистите промытые кабачки или цукини от кожуры и семян. Это в том случае, если овощи перезрелые. Молодые кабачки достаточной хорошо ополоснуть. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.                                                                 Кабачки ломтиками для рагу
  5. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковку. Помешивая, обжарьте 3-5 минут на сильном огне.                                                                                                                     Лук и морковка на сковороде для рагу
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме, минуты 3-5.                                                                                                                                                                                        Помидоры в сковороде с луком и морковкой
  7. К овощам теперь добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.                                                                                                                                                             Кабачки с овощами на сковороде для рагу
  8. Рис промойте несколько раз и распределите в сковороде по овощам.                                                                                Рис с овощами на сковороде
  9. Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Посыпьте солью и перцем овощи с рисом. Налейте воду либо бульон. Накройте крышкой и тушите около 20 минут до готовности риса и всех ингредиентов. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если воды маловато, добавьте немного. Делайте так до тех пор, когда рис станет мягким.                                                                                                                    Рагу с кабачками и рисом на сковороде
  10. Рагу из кабачков с рисом готово.                                                                                                                                                                      Рагу из кабачков с рисом готово
  11. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                  Овощи, кабачок и рис - вкусное рагу

Ссылка на основную публикацию