Котлеты из кабачка и капусты

Котлеты из кабачка и капусты

Котлеты из кабачка и капусты – вкусные и легкие, которые можно приготовить как на перекус, так и для семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать к различным гарнирам либо есть с хлебцами.

Кабачково-капустные котлеты хорошо гармонируют со сметаной и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Капуста белокочанная молодая — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная 6-7 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу

Игредиенты для котлет из кабачка и капусты

Как сделать котлеты из кабачков и капусты:

  1. Кабачки или цукини промойте и натрите на мелкую либо среднюю терку в отдельную миску для замеса овощного фарша. Добавьте в него небольшую щепотку соли и перемешайте. Оставьте овощную массу на 10-15 минут, чтобы выделился сок.                                                                                                                                                                                                                                                                  Кабачок через терку и пускает сок
  2. Молодую белокочанную капусту промойте и удалите кочан. Наберите воду в кастрюлю и вскипятите. В кипящую воду опустите капустные кусочки и бланшируйте минуты три с момента закипания.                                                                                                                                                                                    Капуста бланшируется в воде
  3. После варки капусту переместите на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошенько ее отожмите от лишней воды.                                                                                                                                                                                   Капуста на дуршлаге, стекает вода
  4. Мелко измельчите капустные листы с помощью ножа либо кухонного комбайна и переложите в глубокую емкость.                                                                                                                                                                         Измельченная капуста в емкости
  5. Отожмите тертый кабачок от лишнего сока и добавьте к нарезанной капусте. Перемешайте овощную массу с помощью ложки до образования однородной консистенции.                                                                                                                                                                                                                        
  6. Репчатый красный или белый лук, зубчики чеснока очистите и промойте. Мелко нарежьте или размельчите с помощью блендера и добавьте к остальным ингредиентам в миску к овощному фаршу. Все перемешайте.                                                                                                                                                                                  Лук и чеснок добавлены к кабачково-капустному фаршу
  7. Разбейте в фарш одно куриное яйцо.                                                                                                                                                  В кабачковый фарш добавлено яйцо
  8. Овощную массу измельчите погружным блендером. Просейте пшеничную муку и добавьте в эту массу. Перемешайте еще раз все ложкой или взбейте продукты блендером.                                                                                                                                                                                                                           Овощная масса взбивается блендером
  9. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, добавьте к другим ингредиентам. По вкусу насыпьте немного соли и черного молотого перца.                                                                                                                                        Зелень, соль и перец черный добавлены к овощному фаршу
  10. В сковороду налейте немного растительного масла для жарки и пару минут разогрейте. Ложкой или влажными руками сформируйте овощные котлеты и переложите их на горячую сковородку. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-6 минут до получения золотистой корочки.                                                                          Котлеты из кабачка и капусты жарятся на сковороде
  11. Готовые котлеты переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем либо салфетками. Эта процедура поможет убрать лишний жир после жарки.                                                                                                             Готовые котлеты на салфетке, чтобы убрать жир
  12. Овощные котлеты из кабачка и капусты готовы. Приятного аппетита!                                                                                              Готовые очень вкусные овощные котлеты из кабачка и капусты

Ссылка на основную публикацию