Кабачки запеченные в горшочках

Кабачки тушеные в горшочках

Кабачки, запеченные в горшочках, получаются нежными, сочными и очень ароматными. Даже без грамма мяса, это блюдо наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом! Запекаются кабачки очень быстро. Нет необходимости стоять возле плиты и контролировать весь процесс. К тому же кабачки, приготовленные в духовке, намного полезнее и сохраняют в себе все витамины.                                                                                                          Вкусные кабачки в горшочках

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,1 чайной ложки
  • Сушеный базилик – 0,1 чайной ложки

Ингредиенты для кабачков в горшочках

Как приготовить кабачки в горшочках:

  1. Помидоры, зелень и кабачки моем, чеснок очищаем. У молоденьких кабачков нет нужно срезать кожуру и убирать семечки, поэтому можно нарезать их тонкими колечками. Поспевшие кабачки надо очистить, так как кожура у них толстая. У таких кабачков выбираем семечки. Нарезать их колечками не получится, можно только кубиками.                                                                                                                                                 Кабачки нарезаны колечками
  2. Складываем в глубокой посуде нарезанные кабачки. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, соль, перец, сушеный базилик и нарубленные чеснок с зеленью. Все перемешиваем, чтобы сливочное масло обволакивало все кабачки.                                                                                                                                                        Кабачки кружочками со специями
  3. Сыр нарезаем пластинами или кубиками.                                                                                                                                                   Сыр нарезан пластинками
  4. Помидор режем дольками.                                                                                                                                                                           Помидор нарезан дольками
  5. Складываем ингредиенты слоями в горшочки. Понадобится два горшочка среднего размера. На дно выкладываем часть кабачков.                                                                                                                                                                       Кабачки на дне горшочка
  6. Затем добавляем сыр.                                                                                                                                                                                    Сыр в горшочке с кабачком
  7. На сыр выкладываем помидоры. Солить помидоры или нет зависит от сыра. Если он соленый, то можно обойтись и без соли. В данном рецепте пресный эгейский сыр, поэтому помидоры немного нужно подсолить.                                                                                                                                                                                     Помидоры в горшочке с кабачком
  8. Так выкладываем слой за слоем, пока горшочек не наполнится. Последним должен быть сыр, чтобы во время выпекания образовалась сырная шапка. Имейте в виду, что готовые овощи уменьшатся в объеме. Поэтому чтобы горшочек не получился потом полупустым, продукты немного утрамбуем.                                                                                                        Горшочек с овощами и сыром для запекания
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем кабачки около 40 минут. По истечение этого времени, кабачки сразу не достаем, а оставляем в духовке минут на 15-20 потомиться.                                                                                                                                                                                               Кабачки в горошках запеченные
  10. Подавать блюдо на стол можно в горшочках или выложить кабачки с овощами в тарелки. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                кабачки тушенные в горшочке с помидорами и егейским сыром

Ссылка на основную публикацию