Фрикадельки с кабачком в духовке

Фрикадельки с кабачком в духовке

Фрикадельки с кабачком в духовке – легкое в приготовлении блюдо, которое поможет дополнить любой семейный обед или ужин. Кабачок в составе фрикаделек идеально сочетается с куриным мясом и делает их сочными и нежными.

К фрикаделькам отлично подойдут сметанные либо сливочные соусы.

Куриные фрикадельки с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (230-250 г)
  • Кабачок — 1 шт. (150-180 г)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 40 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый черный перец
  • Вода — 50-100 мл
  • Соль

Ингредиенты для фрикаделек с кабачками

Приготовление фрикаделек с кабачком в духовке:

  1. Для приготовления подойдет свежий и подсушенный белый хлеб. Измельчите кусочками и переложите в глубокую тарелку. Залейте водой комнатной температуры. Оставьте хлеб набухать на 10-15 минут.                                                                             Белый хлеб для фрикаделек
  2. Молодой кабачок промойте и удалите «хвостики». При использовании зрелых овощей снимите кожуру и удалите семена. Натрите кабачок на небольшую терку либо воспользуйтесь кухонным комбайном. Добавьте небольшое количество соли и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок пустил сок.                                                                                                                                Кабачок на терке для фрикаделек
  3. Небольшое количество рисовой крупы несколько раз промойте под проточной водой. Отварите до готовности в подсоленной воде.                                                                                                                                                                  Рисовая крупа для фрикаделек с кабачками
  4. Репчатый лук, морковь и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и тщательно промойте. Морковь натрите на небольшую терку. Лук и чеснок нарежьте небольшими либо средними кубиками.                                                                                                                                                              Овощи для фрикаделек с кабачком
  5. В сковородку добавьте немного растительного либо оливкового масла, оставьте разогреваться. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь. Обжарьте на умеренном огне 8-10 минут. Периодически помешивайте лопаткой и добавляйте растительное масло, если потребуется.                                                                                                                                                                                                       Обжарка овощей для фрикаделек с кабачком
  6. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку в отдельную глубокую тарелку для замеса фарша для фрикаделек. Вместо курицы можно взять свинину или говядину.                                                                                                                                                                                                    Куриное филе для фрикаделек с кабачком
  7. Отожмите от сока тертый кабачок и добавьте в миску к куриному фаршу. Перемешайте до получения однородной смеси.                                                                                                                                                                                      Фарш с кабачком для фрикаделек
  8. Прокрутите через мясорубку отжатый пшеничный хлеб. Добавьте вареный рис и пассированные овощи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.                                                                                                                                                                                                                             Фарш для фрикаделек с кабачком
  9. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и другие пряности и специи по своему вкусу. Еще раз перемешайте и отбейте до получения однородного фарша.                                                                              Фарш со специями для фрикаделек с кабачком
  10. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Руками скатайте небольшие шарики и переложите их в глубокую форму для выпекания. На дно налейте немного кипяченой воды. Накройте фольгой и запекайте 30-35 минут. Если хотите румяные фрикадельки, фольгу можно не использовать.                                        Куриные фрикадельки с кабачком
  11. Фрикадельки с кабачком в духовке готовы. Приятного аппетита!                                                                                                                        Вкусные фрикадельки с кабачком готовы

Ссылка на основную публикацию