Фрикадельки с кабачком в духовке – легкое в приготовлении блюдо, которое поможет дополнить любой семейный обед или ужин. Кабачок в составе фрикаделек идеально сочетается с куриным мясом и делает их сочными и нежными.
К фрикаделькам отлично подойдут сметанные либо сливочные соусы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (230-250 г)
- Кабачок — 1 шт. (150-180 г)
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 40 г
- Хлеб белый — 70 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Молотый черный перец
- Вода — 50-100 мл
- Соль
Приготовление фрикаделек с кабачком в духовке:
- Для приготовления подойдет свежий и подсушенный белый хлеб. Измельчите кусочками и переложите в глубокую тарелку. Залейте водой комнатной температуры. Оставьте хлеб набухать на 10-15 минут.
- Молодой кабачок промойте и удалите «хвостики». При использовании зрелых овощей снимите кожуру и удалите семена. Натрите кабачок на небольшую терку либо воспользуйтесь кухонным комбайном. Добавьте небольшое количество соли и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Небольшое количество рисовой крупы несколько раз промойте под проточной водой. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Репчатый лук, морковь и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и тщательно промойте. Морковь натрите на небольшую терку. Лук и чеснок нарежьте небольшими либо средними кубиками.
- В сковородку добавьте немного растительного либо оливкового масла, оставьте разогреваться. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь. Обжарьте на умеренном огне 8-10 минут. Периодически помешивайте лопаткой и добавляйте растительное масло, если потребуется.
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку в отдельную глубокую тарелку для замеса фарша для фрикаделек. Вместо курицы можно взять свинину или говядину.
- Отожмите от сока тертый кабачок и добавьте в миску к куриному фаршу. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Прокрутите через мясорубку отжатый пшеничный хлеб. Добавьте вареный рис и пассированные овощи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и другие пряности и специи по своему вкусу. Еще раз перемешайте и отбейте до получения однородного фарша.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Руками скатайте небольшие шарики и переложите их в глубокую форму для выпекания. На дно налейте немного кипяченой воды. Накройте фольгой и запекайте 30-35 минут. Если хотите румяные фрикадельки, фольгу можно не использовать.
- Фрикадельки с кабачком в духовке готовы. Приятного аппетита!