Такой гарнир можно легко употреблять как самостоятельное блюдо. Благодаря сытной крупе, питательным баклажанам и яркой тыкве, вы сможете восполнить в своем организме запас полезных веществ и получить заряд энергии на весь день. Кроме того, его не хлопотно готовить. Все что нужно — это прогреть кусочки овощей на горячем сотейнике и быстро добавить в восточную крупу. Создание каши не занимает много времени и усилий. Ее нужно просто залить бурлящей водой и дать постоять 10-12 минут.
Кус-кус с баклажанами и тыквой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Вы можете самостоятельно дополнять состав рецепта любыми овощами: томатами, цуккини, патиссонами, бататом. Уместны будут пряности и специи: имбирь, куркума, перец чили, корица.
Меняя и дополняя состав ингредиентов для кус-куса, каждый раз вы будете наслаждаться новым, не менее ярким и сытным гарниром. Очень вероятно, что он придется по вкусу не только вам, но и вашему семейству.
Ингредиенты:
- Кус-кус — 100 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Тыква — 100 г
- Петрушка — 4-5 веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Вода
- Соль по вкусу
Как приготовить кус-кус с баклажанами и тыквой:
- Очищаем баклажаны от темной кожицы, шинкуем произвольными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Промываем овощи и отжимаем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Заливаем восточную крупу крутым кипятком, добавляем щепотку соли и накрываем тарелкой. Нужно подождать около 30 минут, пока кус-кус не увеличится в объеме.
- Выкладываем баклажаны в горячий сотейник с маслом. Обжариваем 5 минут.
- Шинкуем спелую тыкву кубиками, которые добавляем к баклажанам в сотейнике.
- Из болгарского перца убираем семена и нарезаем так же произвольными кубиками.
- Перемешиваем все овощи и тушим 15-20 минут.
- Добавляем в сотейник рубленую зелень петрушки и зубчик чеснока.
- Через несколько минут высыпаем в сотейник кус-кус, который уже должен был увеличиться в объеме.
- Перемешиваем все продукты для гарнира.
- Подаем восточный гарнир «соло» или с любым салатом.
- Приятного вам аппетита!