Кус-кус с баклажанами и тыквой

Кус-кус с баклажанами и тыквой

Такой гарнир можно легко употреблять как самостоятельное блюдо. Благодаря сытной крупе, питательным баклажанам и яркой тыкве, вы сможете восполнить в своем организме запас полезных веществ и получить заряд энергии на весь день. Кроме того, его не хлопотно готовить. Все что нужно — это прогреть кусочки овощей на горячем сотейнике и быстро добавить в восточную крупу. Создание каши не занимает много времени и усилий. Ее нужно просто залить бурлящей водой и дать постоять 10-12 минут.

Кус-кус с баклажанами и тыквой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Вы можете самостоятельно дополнять состав рецепта любыми овощами: томатами, цуккини, патиссонами, бататом. Уместны будут пряности и специи: имбирь, куркума, перец чили, корица. 

Меняя и дополняя состав ингредиентов для кус-куса, каждый раз вы будете наслаждаться новым, не менее ярким и сытным гарниром. Очень вероятно, что он придется по вкусу не только вам, но и вашему семейству.

Ингредиенты:

  • Кус-кус  — 100 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Вода
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для кус-куса с баклажанами и тыквой

Как приготовить кус-кус с баклажанами и тыквой:

  1. Очищаем баклажаны от темной кожицы, шинкуем произвольными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Промываем овощи и отжимаем их, чтобы удалить лишнюю влагу.                                                                                                                                                        Баклажаны кубиками для блюда с кус-кусом
  2. Заливаем восточную крупу крутым кипятком, добавляем щепотку соли и накрываем тарелкой. Нужно подождать около 30 минут, пока кус-кус не увеличится в объеме.                                                                                                                                                                                                    Кус-кус в воде для увеличения объема
  3. Выкладываем баклажаны в горячий сотейник с маслом. Обжариваем 5 минут.                                                                                Баклажаны кусочками в сотейнике
  4. Шинкуем спелую тыкву кубиками, которые добавляем к баклажанам в сотейнике.                                                                      Тыква и баклажаны в сотейнике
  5. Из болгарского перца убираем семена и нарезаем так же произвольными кубиками.                                                                                                                                                                                     Баклажаны, перец и тыква в сотейнике
  6. Перемешиваем все овощи и тушим 15-20 минут.                                                                                                                                                Овощи в сотейнике тушатся
  7. Добавляем в сотейник рубленую зелень петрушки и зубчик чеснока.                                                                                                            Зелень с овощами в сотейнике
  8. Через несколько минут высыпаем в сотейник кус-кус, который уже должен был увеличиться в объеме.                                                                                                                                                                  Кус-кус с овощами в сотейнике
  9. Перемешиваем все продукты для гарнира.                                                                                                                                                Кус-кус с баклажанами и оранжевой тыквой
  10. Подаем восточный гарнир «соло» или с любым салатом.                                                                                                            Восточный гарнир из кус-куса с баклажанами и тыквой
  11. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                         Кускус с тыквой и баклажанами

Ссылка на основную публикацию