Оладьи из баклажанов непременно оценят все, кто не равнодушен к этому овощу. Рецепт довольно простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. 150 г
- Белый хлеб — 50 г
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Как приготовить оладьи из баклажанов:
- Кусочки хлеба переместите в глубокую миску и залейте водой комнатной температуры. Белый хлеб можно использовать, как свежий, так и более сухой. И даже сухари. Оставьте набухать хлеб примерно на 15-20 минут. Если хлеб свежий, достаточно 8-10 минут.
- Баклажан возьмите молодой, среднего размера, чтобы семена внутри были небольшими. Овощ промойте и обсушите полотенцем. Снимите кожицу овощечисткой или ножом. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску. Немножко добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ломтики баклажана пустили сок.
- Откиньте баклажанные кусочки на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок. Возьмите бумажное полотенце и обсушите кусочки. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Опустите в горячее масло кубики баклажанов и обжарьте на большом огне до золотистости. Периодически помешивайте, чтобы овощи подрумянились со всех сторон. Обжаренные баклажаны остудите до комнатной температуры.
- В глубокую миску добавьте остывшие баклажаны, отжатый от жидкости хлеб, мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Возьмите погружной блендер и пробейте все составляющие до однородной пюреобразной консистенции.
- Вбейте куриное яйцо, подсыпьте немного молотого перца и соли. Перемешайте массу.
- Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до равномерного ее распределения.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшие порции баклажанной массы. Обжарьте оладьи до румяной корочки с одной и второй стороны.
- Обжаренные оладьи из баклажанов выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
- Подайте самые вкусные оладьи к столу со сметаной.
- Приятного вам аппетита!