Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов непременно оценят все, кто не равнодушен к этому овощу. Рецепт довольно простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. 150 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для оладий из баклажанов

Как приготовить оладьи из баклажанов:

  1. Кусочки хлеба переместите в глубокую миску и залейте водой комнатной температуры. Белый хлеб можно использовать, как свежий, так и более сухой. И даже сухари. Оставьте набухать хлеб примерно на 15-20 минут. Если хлеб свежий, достаточно 8-10 минут.                                                                                                                                                                                                               Хлеб набухает
  2. Баклажан возьмите молодой, среднего размера, чтобы семена внутри были небольшими. Овощ промойте и обсушите полотенцем. Снимите кожицу овощечисткой или ножом. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску. Немножко добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ломтики баклажана пустили сок.                                                                                                                       Баклажан кубиками для оладьев
  3. Откиньте баклажанные кусочки на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок. Возьмите бумажное полотенце и обсушите кусочки. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Опустите в горячее масло кубики баклажанов и обжарьте на большом огне до золотистости. Периодически помешивайте, чтобы овощи подрумянились со всех сторон. Обжаренные баклажаны остудите до комнатной температуры.                                                                                                                                            Баклажаны на сковороде обжариваются
  4. В глубокую миску добавьте остывшие баклажаны, отжатый от жидкости хлеб, мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Возьмите погружной блендер и пробейте все составляющие до однородной пюреобразной консистенции.                                                                                             Остывшие баклажаны, отжатый от жидкости хлеб, мелко нарезанный лук и зубчики чеснока
  5. Вбейте куриное яйцо, подсыпьте немного молотого перца и соли. Перемешайте массу.                                                                                                                                                                                        Яйцо и баклажаны
  6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до равномерного ее распределения.                                                                                                   Мука и баклажановая масса
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшие порции баклажанной массы. Обжарьте оладьи до румяной корочки с одной и второй стороны.                                                                                                                                                                                                                     Баклажановые оладьи на сковороде
  8. Обжаренные оладьи из баклажанов выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.                                                                                                                                                       Оладьи на бумажном полотенце
  9. Подайте самые вкусные оладьи к столу со сметаной.                                                                                                                                 Оладьи из баклажанов со сметаной
  10. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                              Самые вкусные оладьи из синеньких

Ссылка на основную публикацию