Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами – довольно сытная и вкусная выпечка для всей семьи, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Для ее приготовления не требуются дорогие ингредиенты.                                                                                                                                                                                                        Овощная пицца из бклажанов

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Творог — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Мука ржаная — 50 г

Ингредиенты для начинки:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кетчуп — 3-4 столовые ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Сарделька копченая или колбаса — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Зелень

Ингредиенты для пиццы с баклажанами

Как приготовить пиццу с баклажанами:

  1. Подготовьте первым делом тесто, так как оно должно настояться. В теплой воде растворите сахар и насыпьте быстродействующие дрожжи. Оставьте их в теплом месте, чтобы дрожжи активировались примерно на 8-10 минут.                                                                                                                                                                                             В теплой воде дрожжи и сахар для теста
  2. Добавьте растительное масло, творог, соль. Перемешайте, чтобы разбить творожные комочки и растворилась соль.                                                                                                                                                                                          Добавили растительное масло, творог, соль в тесто для пиццы
  3. Насыпьте три вида муки. Предварительно ее просейте. Начните замешивать тесто ложкой. Потом перейдите на доску, напыленную мукой и замесите мягкое не липнущее тесто.                                                                                                                                                                                                   Три вида муки добавлены в тесто для пиццы
  4. Укройте тесто тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно один час.                                                                                                                                                      Тесто для пиццы с баклажанами готово
  5. А пока подготовьте начинку. Молоденькие синенькие баклажаны промойте и подсушите. Нарежьте кружочками примерно на 3-4 мм. Немножко их подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.                                                                                                         Баклажаны колечками для пиццы
  6. Копченую сардельку или колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.                                                                                                                                                                                 Копченая сарделька тонкими колечками для пиццы из баклажанов
  7. Промытый помидор обсушите, нарежьте кружочками.                                                                                                                                       Помидор колечками для пиццы
  8. Подсоленные баклажаны обжарьте на сковороде-гриль или обычной сковородке на горячем растительном масле до румяного цвета. Выложите их на салфетку и остудите.                                                                                                                                                                                                          Подсоленные баклажаны обжарены на сковороде-гриль
  9. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-30 см. Переместите его в форму или на противень. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Распределите кружочки сардельки.                                                                                                                                                                                                 Сардельки на тесте для пиццы
  10. Разложите на тесто обжаренные баклажаны.                                                                                                                                            На тесте для пиццы обжаренные баклажаны
  11. Распределите кружочки томатов. Немного поперчите и подсолите. Посыпьте рубленой зеленью и натертым твердым сыром. Запекайте пиццу с баклажанами в горячей духовке 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.                                                                                                                                                                          Пицца с баклажанами посыпана сыром
  12. Пицца с баклажанами готова.                                                                                                                                                                                                                         Пицца с баклажанами готова
  13. Нарежьте порционно и подавайте к столу.                                                                                                                                                                  Пицца с баклажанами порционно
  14. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                         Очень вкусная пицца с баклажанами

Ссылка на основную публикацию