Кексы с баклажанами и болгарским перцем

Кексы с баклажанами и болгарским перцем

Кексы с баклажанами – простая, но эффектная выпечка. Основа на кефире получается пористой, в меру влажной и высокой. Начинка состоит из двух слоев: внутреннего и внешнего. Внутри – жареные с луком баклажаны, снаружи – сочные ломтики свежего перца.

Овощные маффины порадуют взгляд и ваши вкусовые рецепторы. Готовятся они очень быстро. Даже кулинарный дилетант сможет освоить технологию приготовления баклажанных кексов.                                                                                                                                                                       Кексы или маффины с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 180 мл
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 40 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты для кексов с баклажанами и болгарским перцем

Как приготовить кексы с баклажанами и перцем:

  1. Яйца взбиваем до легкой пены.                                                                                                                                                             Яйца взбиваем до легкой пены
  2. Добавляем к яйцам разрыхлитель.                                                                                                                                                               Добавляем к яйцам разрыхлитель.
  3. Вливаем кефир. Считается, что кислый просроченный продукт делает выпечку более пышной. Поэтому затеять испечь кексики – отличный способ использования просроченного кефира. Вместо него можно взять йогурт или сметану. Во втором случае тесто выйдет более тяжелым.                                                                                                     Добавляем в тесто кефир
  4. Всыпаем пшеничную муку высшего сорта смешанную с солью. Щепотка соли в тесте придает основе особую текстуру.                                                                                                                                                                                                  Всыпаем пшеничную муку высшего сорта с солью
  5. Хорошо перемешиваем массу. На этом этапе в нее можно положить любимые специи. Например, куркуму. Тогда основа станет более желтой и пряной.                                                                                                                   Хорошо перемешиваем тесто для кексов с баклажанами
  6. Готовим начинку для кексов. Моем баклажаны, нарезаем брусочками. Чистим и моем репчатый лук, режем полукольцами. Обжариваем все на растительном масле 5 минут, помешивая. Охлаждаем.                                                                                                                                         Баклажаны и репчатый лук для кексов
  7. Моем и режем ломтиками сладкий болгарский красный перец. Можно порезать желтые и зеленые перцы. Получится более яркое украшение для шапочек кексов.                                                                                                       Моем и режем ломтиками сладкий красный перец
  8. Силиконовые формочки устанавливаем в форму или на противень. Если используем их впервые, смазываем маслом. В том случае, когда печем в формочках во второй и последующие разы, смазывать ничем не нужно. Наливаем в каждую по ложке теста, наполняя формочки до половины.                                                             В силиконовой формочке тесто
  9. Выкладываем жареные с луком баклажаны. Стараемся чтобы масло, в котором они жарились, осталось в тарелке. Солим и присыпаем специями.                                                                                                                                    Выкладываем в формочки жареные с луком баклажаны
  10. Заливаем начинку тестом так, чтобы до верха формочек оставалось полсантиметра. Укладываем кусочки сладкого болгарского перца.                                                                                                                                                    Укладываем кусочки сладкого перца на тесто в формочках
  11. Выпекаем баклажанные кексы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.                                                                                                                                                                              Кексы с баклажанами и перцем готовы
  12. Испеченные кексы с баклажанами извлекаем из формочек. Подаем на стол, при желании, украсив зеленью. В теплом или холодном виде они очень хороши. Аппетитные шапочки кексиков с кокетливыми улыбками из запеченных перцев приглашают к столу. Приятного аппетита!                                                                                                                                   Кексы с баклажанами очень вкусные

Ссылка на основную публикацию