Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром

Овощная выпечка очень вкусна и с легкостью заменяет гарнир. Маффины с кабачком и сыром получаются золотистыми, с приятной тянущейся начинкой внутри. Готовятся они просто, а продукты в летний период найдутся у каждой хозяйки. В крайнем случае и в магазин можно сходить. Кушанье стоит того, чтобы порадовать им своих домашних. Красивые кексики соблазнительно выглядят и с аппетитом съедаются.                                             Кексики из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, пряности – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 10 мл

Ингредиенты для маффинов из кабачка с сыром

Как приготовить маффины из кабачков с сыром:

  1. Кабачок очищаем, моем и натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую посуду, в которой удобно будет замешивать тесто.                                                                                                                                                                    Кабачок натерт для маффинов
  2. Очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке репчатую луковицу. Количество этого овоща можно подстроить под себя. Если увеличить объем лука, получится более пикантный вкус.                                                                                                                                                                     Натираем на крупной терке репчатую луковицу
  3. Добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем при помощи вилки.                                                                                                           Яйца, кабачки и сыр для маффинов
  4. Всыпаем пшеничную муку. Ее берем высшего сорта, просеиваем, чтобы насытить кислородом.                                                                                                                                                         Пшеничная мука к кабачкам, сыру и яйцу
  5. Всю массу для выпечки маффинов тщательно вымешиваем.                                                                                                                         Всю массу для выпечки маффинов тщательно вымешиваем.
  6. Силиконовые формы смазываем маслом, если используем их впервые. В других случаях, эта процедура лишняя. Выкладываем тесто, заполняя формочки наполовину.                                                                                                                                                                                                                            Выкладываем тесто для маффинов, заполняя формочки наполовину
  7. Сыр нарезаем кубиками.                                                                                                                                                                                                                                         Сыр нарезан кубиками для маффинов из кабачка
  8. Раскладываем кусочки сыра по выемкам с тестом.                                                                                                                             Раскладываем кусочки сыра по выемкам с тестом.
  9. Заполняем все тестом так, чтобы до краев оставалось миллиметра три.                                                                                                                     Заполняем тестом формочки для маффинов с кабачком
  10. Выпекаем маффины с кабачком в прогретой до 190 градусов духовке 45 мин.                                                                                                      Выпекаем маффины с кабачком в духовке
  11. Готовые кабачковые маффины осторожно вынимаем из формочек.                                                                                                                                      Кабачковые маффины осторожно вынимаем из формочек
  12. Далее возможны два варианта развития событий. Согласно первому, маффины с кабачком и сыром подаем в холодном или теплом виде в качестве овощного гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо на ужин.                                                                                                                                                                                           Маффины с сыром на обед или ужин
  13. Согласно второму, кабачковые кексики смазываем майонезом или сметаной. Украшаем их ломтиками свежих помидоров. Декорируем маффины веточками укропа и посыпаем черным молотым перцем.                                                                                                                                                                      Маффины с кабачком и сыром посыпаны зеленью
  14. Получается праздничная закуска, которая хороша даже в холодном виде. Симпатичные маффины с кабачком и сыром понравятся всем своей оригинальностью и гармоничным вкусом. А готовить их, как видим, очень просто. Отличная альтернатива бутербродам или корзиночкам с салатом.                                                                          Симпатичные маффины с кабачком и сыром

Ссылка на основную публикацию