Пицца из кабачков на сковородке

Пицца из кабачков в сковородке

Предлагаем приготовить вкусную летнюю пиццу, основой для которой выступает самый обыкновенный кабачок! Такая кабачковая пицца получается нежной, сочной и очень воздушной. Начинку можно положить любую – мясо, курицу, овощи или грибы. Пиццу из кабачка можно испечь в духовке или сделать на сковородке. Эта пицца будет на сковородке. Она приготовится быстрее, к тому же получается намного мягче, чем в духовке.

Если вы еще не пробовали пиццу из кабачков, то обязательно сделайте это и будете приятно удивлены новым вкусом!                                                                                                                                                                                          Кусочек кабачковой пиццы

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный – щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец средней остроты – 2-3 см
  • Сыр твердый – 100
  • Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты для пиццы кабачковой на сковородке

Из такого количества продуктов получается две пиццы диаметром около 22-24 см.

Как приготовить кабачковую пиццу на сковороде:

  1. Соберем все продукты согласно списку для приготовления пиццы из кабачков. Овощи и зелень перед использованием споласкиваем в холодной воде. Кабачок натираем на крупной терке. У созревшего кабачка снимаем кожуру и обязательно выбираем семечки.                                                                                                                                                                                                                   Кабачок натираем на крупной терке
  2. Добавляем к натертому кабачку два куриных яйца.                                                                                                                      Натертый кабачок и яйца
  3. Укроп мелко рубим ножом и добавляем вместе с солью и черным молотым перцем в основную смесь.                                                                                                                                                Укроп, яйца и натертый кабачок
  4. Просеиваем муку и добавляем к кабачкам. Если за это время кабачок дал много сока, то увеличиваем количество муки, иначе тесто получится слишком водянистым.                                                                                                                                                                                                                                  Просеянная мука добавлена к кабачкам
  5. Тесто готово. Оно получается по консистенции такое же как на оладьи из кабачков.                                                                                                                                                                                  Тесто для кабачковой пиццы
  6. Теперь приготовим продукты для начинки. Сладкий перец разрезаем на две части, вынимаем семена с плодоножкой. Режем перец соломкой.                                                                                                                                            Болгарский перец для пиццы нарезан соломкой
  7. Чеснок рубим ножом, а острый перец режем на тонкие колечки.                                                                                               Чеснок и острый перец для кабачковой пиццы
  8. В зависимости от размера помидора режем его или на тонкие кружочки, или на тонкие полукруглые ломтики.                                                                                                                                                                                                         Помидор кружками для пиццы из кабачков на сковороде
  9. В сковородку добавляем растительное масло и нагреваем ее на среднем огне. Льем половину теста на раскаленную сковородку, а затем быстро с помощью ложки разравниваем по всему основанию сковороды. Обжариваем до образования румяной корочки.                                                                                                                                                                                                                             Кабачковая пицца на сковороде жарится
  10. Используя две широкие лопатки, аккуратно переворачиваем пиццу на другую сторону.                                                                                                                                                                                  Жарится вкусная кабачковая пицца на сковороде
  11. Пока низ пиццы обжаривается, раскладываем на ней начинку в произвольном порядке.                                                                                                                                                                              На кабачковую пиццу выложена начинка
  12. Натираем сверху сыр. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и тушим пиццу еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягче и сыр не расплавится.                                                                                                                                                                                                                          Сверху кабачковой пиццы натерт сыр
  13. Чтобы не повредить готовую пиццу, наклоняем сковороду в сторону тарелки и пицца сама медленно скатится в нее.                                                                                                                                                                                        Самая вкусная пицца из кабачков на сковородке
  14. Пиццу из кабачков посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячей. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                Кусочек самой вкусной пиццы из кабачков

Ссылка на основную публикацию