Предлагаем приготовить вкусную летнюю пиццу, основой для которой выступает самый обыкновенный кабачок! Такая кабачковая пицца получается нежной, сочной и очень воздушной. Начинку можно положить любую – мясо, курицу, овощи или грибы. Пиццу из кабачка можно испечь в духовке или сделать на сковородке. Эта пицца будет на сковородке. Она приготовится быстрее, к тому же получается намного мягче, чем в духовке.
Если вы еще не пробовали пиццу из кабачков, то обязательно сделайте это и будете приятно удивлены новым вкусом!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты для теста:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Укроп – 4 веточки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный – щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец средней остроты – 2-3 см
- Сыр твердый – 100
- Чеснок – 2 зубчика
Из такого количества продуктов получается две пиццы диаметром около 22-24 см.
Как приготовить кабачковую пиццу на сковороде:
- Соберем все продукты согласно списку для приготовления пиццы из кабачков. Овощи и зелень перед использованием споласкиваем в холодной воде. Кабачок натираем на крупной терке. У созревшего кабачка снимаем кожуру и обязательно выбираем семечки.
- Добавляем к натертому кабачку два куриных яйца.
- Укроп мелко рубим ножом и добавляем вместе с солью и черным молотым перцем в основную смесь.
- Просеиваем муку и добавляем к кабачкам. Если за это время кабачок дал много сока, то увеличиваем количество муки, иначе тесто получится слишком водянистым.
- Тесто готово. Оно получается по консистенции такое же как на оладьи из кабачков.
- Теперь приготовим продукты для начинки. Сладкий перец разрезаем на две части, вынимаем семена с плодоножкой. Режем перец соломкой.
- Чеснок рубим ножом, а острый перец режем на тонкие колечки.
- В зависимости от размера помидора режем его или на тонкие кружочки, или на тонкие полукруглые ломтики.
- В сковородку добавляем растительное масло и нагреваем ее на среднем огне. Льем половину теста на раскаленную сковородку, а затем быстро с помощью ложки разравниваем по всему основанию сковороды. Обжариваем до образования румяной корочки.
- Используя две широкие лопатки, аккуратно переворачиваем пиццу на другую сторону.
- Пока низ пиццы обжаривается, раскладываем на ней начинку в произвольном порядке.
- Натираем сверху сыр. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и тушим пиццу еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягче и сыр не расплавится.
- Чтобы не повредить готовую пиццу, наклоняем сковороду в сторону тарелки и пицца сама медленно скатится в нее.
- Пиццу из кабачков посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячей. Приятного аппетита!