Очень вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из обычных кабачков с кунжутом. Рецепт легкий, а приготовление блюда занимает не больше 20 минут. Список продуктов довольно простой.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кунжут – 3 столовые ложки
- Молоко – 3 столовые ложки
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель теста – 0,3 чайной ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 0,2 чайной ложки
- Растительное масло для обжарки – 5 столовых ложек
Как приготовить палочки из кабачков с кунжутом:
- Кабачки моем, обрезаем концы и снимаем кожуру, если она загрубела. У молодых кабачков кожура нежная и ее можно оставить. Подготовленные овощи режем поперек на две-три части, а затем каждую часть разрезаем на длинные палочки. Складываем нарезанные кабачки на сито. Пока готовим кляр у них выйдет часть сока.
- В глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до пышной пены.
- Добавляем к ним соль и черный молотый перец и все перемешиваем.
- Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в основную смесь. Тщательно разбиваем комочки. Чтобы упростить процесс, можно слить кляр через мелкое сито, и ложкой растереть комочки.
- Кляр получается по консистенции сливок.
- В плоскую и широкую тарелку, чтобы было удобнее обваливать палочки из кабачка, насыпаем белый кунжут. Предварительно обжаривать его не нужно.
- Обмакиваем каждую кабачковую палочку в яичной смеси.
- А затем палочку обваливаем в кунжуте.
- В широкую сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем на небольшом огне. Уже в разогретую сковороду кладем палочки в кляре. Огонь сильно прибавлять не нужно, иначе кляр и кунжут сгорят, а кабачки останутся жесткими.
- Когда одна из граней кабачковых палочек подрумянится, переворачиваем на другую. Таким образом, обжариваем все четыре стороны у палочки.
- Поджаренные кабачки выкладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмакиваем другим бумажным полотенцем вверх кабачковой закуски.
- Если остался кляр после кабачков, не спешите выливать его. Если обжарить яичную смесь на сковороде с растительным маслом на сильном огне, то получатся съедобные тарелочки. В таких тарелочках можно подать соус к кабачковым палочкам или подать порционный салат из свежих овощей.
- Закуску палочки из кабачков в кунжуте можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень хороши они будут с соусом из сметаны с чесноком или соевым соусом.
- Приятного вам аппетита!