Палочки из кабачков с кунжутом

Палочки из кабачков с кунжутом

Очень вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из обычных кабачков с кунжутом. Рецепт легкий, а приготовление блюда занимает не больше 20 минут. Список продуктов довольно простой.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления — 20-30 минут.

Кабачковые палочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кунжут – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 0,3 чайной ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 0,2 чайной ложки
  • Растительное масло для обжарки – 5 столовых ложек

Ингредиенты для палочек из кабачков и кунжута

Как приготовить палочки из кабачков с кунжутом:

  1. Кабачки моем, обрезаем концы и снимаем кожуру, если она загрубела. У молодых кабачков кожура нежная и ее можно оставить. Подготовленные овощи режем поперек на две-три части, а затем каждую часть разрезаем на длинные палочки. Складываем нарезанные кабачки на сито. Пока готовим кляр у них выйдет часть сока.                                                                                                                                                                       Кабачки палочками для закуски
  2. В глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до пышной пены.                                                                              Взбиваем яйца до пышной пены для кабачков
  3. Добавляем к ним соль и черный молотый перец и все перемешиваем.                                                                                      Яйца, соль и черный перец для кабачков
  4. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.                                                                                                                                         Молоко с яйцами и специями для кабачков
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в основную смесь. Тщательно разбиваем комочки. Чтобы упростить процесс, можно слить кляр через мелкое сито, и ложкой растереть комочки.                                                                                                                                                                                  Мука с яйцами для кляра
  6. Кляр получается по консистенции сливок.                                                                                                                                   Кляр по консистенции сливок
  7. В плоскую и широкую тарелку, чтобы было удобнее обваливать палочки из кабачка, насыпаем белый кунжут. Предварительно обжаривать его не нужно.                                                                                                                                              Белый кунжут в тарелке
  8. Обмакиваем каждую кабачковую палочку в яичной смеси.                                                                                                                       Обмакивание каждой кабачковой палочки в яичной смеси
  9. А затем палочку обваливаем в кунжуте.                                                                                                                                                                                                        Кабачковая палочка обмакивается в кунжуте
  10. В широкую сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем на небольшом огне. Уже в разогретую сковороду кладем палочки в кляре. Огонь сильно прибавлять не нужно, иначе кляр и кунжут сгорят, а кабачки останутся жесткими.                                                                                                                                                                                                                                                                 В разогретую сковороду кладем палочки в кляре
  11. Когда одна из граней кабачковых палочек подрумянится, переворачиваем на другую. Таким образом, обжариваем все четыре стороны у палочки.                                                                                                                                          Палочки из кабачка с кунжутом обжариваются
  12. Поджаренные кабачки выкладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмакиваем другим бумажным полотенцем вверх кабачковой закуски.                                                                                                                         Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце
  13. Если остался кляр после кабачков, не спешите выливать его. Если обжарить яичную смесь на сковороде с растительным маслом на сильном огне, то получатся съедобные тарелочки. В таких тарелочках можно подать соус к кабачковым палочкам или подать порционный салат из свежих овощей.                                                 Съедобные тарелочки из яичной смеси жарятся
  14. Закуску палочки из кабачков в кунжуте можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень хороши они будут с соусом из сметаны с чесноком или соевым соусом.                                                                                                                                                                                                              Кабачки посыпанные с кунжутом и обжаренные на сковороде
  15. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                     Вкусная закуска кабачковые палочки с кунжутом                                                                                                                                                                

Ссылка на основную публикацию