Эта закуска идеально подходит к любому шашлыку. Вы все равно выезжаете на природу и жарите мясо, так оставьте немного углей и обжарьте промаринованные кабачки. Маринад простой и кабачки можно замариновать за 30 минут до жарки. Воспользуйтесь шампурами, барбекюшницей или мангалом, чтобы удобно было пожарить овощной шашлык. Лучше выбрать молодые плоды кабачка, чтобы не было крупных косточек. Можно подавать эти кабачки и без соуса, они и так вкусные!
Для приготовления кабачков на костре понадобится – 1 час 15 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 штуки
- Чеснок – 1 зубок
- Соль Экстра – 1 чайная ложка
- Соус для бургеров – 1 столовая ложка
- Томатный соус – 1 чайная ложка
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Смесь специй универсальная – по вкусу
- Горчица обычная – 0,5 чайной ложки
Как приготовить кабачки на костре:
- Для жарки кабачков на костре возьмите плоды не крупные и молодые, чтобы в них не было крупных косточек и была нежная, тонкая кожура. Все плоды промойте в воде, обрежьте концы и нарежьте колечками, примерно толщиной 5 миллиметров. Чем тоньше колечки, тем вкуснее получатся кабачки, но сильно тонкие могут выпадать из решетки барбекю. Сложите все колечки кабачков в емкость.
- Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам соль и чеснок. Именно чеснок придает пикантный аромат кабачкам. Сами по себе они не имеют яркого вкуса, именно поэтому их нужно замариновать.
- Посыпьте кабачки любыми специями, которые вы любите. Можно просто универсальной приправой. Там и перец молотый, и паприка, и орегано, и кари. Обязательно добавьте дижонскую горчицу, обычную острую горчицу, соус для бургеров или даже обычный майонез. Если есть томатный соус или кетчуп, можете и их добавить. Если любите овощи на вкус поострее, то мелко измельчите свежий острый перец и добавьте к кабачкам.
- Перемешайте маринад с кабачками и оставьте на 30 минут. Можете заготовку для овощного шашлыка накрыть чем-то и поместите их в холодильник.
- Тем временем можете заняться подготовкой углей. Разожгите костер. Можно жарить кабачки перед или после мяса. Кабачкам жара много не нужно, так как они быстро готовятся. Когда дрова прогорели и получились угли, наденьте кабачки на шампура таким способом, чтобы они не упали и хорошо держались. Положите шампуры с кабачками на мангал.
- Обжарьте кабачки с двух сторон до готовности, но чтобы не подгорели. Ароматные и вкусные кабачки на костре дополнят вкус любого мясо. Приятного вам аппетита!