Наверное, нет таких людей в нашей стране, которые не пробовали бы оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд из этого овоща. А пробовали ли вы блинчики из кабачков? Наверняка, даже не слышали про них. В отличие от оладий, блины из кабачков получаются чуть тоньше и в них можно завернуть самую разнообразную начинку – сыр, колбасу, мясо или овощи.
Приготовьте вкуснейшие кабачковые блинчики с чесночно-сырной начинкой. Получается такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,1 чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 столовых ложки
- Укроп – 4 веточки
Как приготовить блинчики из кабачков:
- Кабачок моем, при необходимости срезаем толстую кожуру и выбираем семечки. Натираем на средней или крупной терке.
- Разбиваем одно яйцо и добавляем вместе с солью и перцем в кабачковую массу. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан молока.
- Муку сперва просеиваем, а затем всыпаем в основную смесь.
- Перемешиваем до однородности. Будем смотреть по первому испеченному блину и, если это необходимо, добавим потом еще муки.
- Теперь подготовим начинку. Очищенный чеснок и чистый укроп мелко рубим ножом, а затем добавляем в майонез. Все перемешиваем. Обычно соли, содержащейся в майонезе, бывает достаточно, но при желании можно немного подсолить.
- Блинчики лучше печь в не очень широкой сковороде. В отличие от обычных блинов, они толще и более хрупкие, поэтому перевернуть блин с большой поверхностью очень сложно. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тесто из кабачка, а затем ложкой распределяем его по всей поверхности сковороды. Как правило, 2,5 столовых ложек достаточно для одного блина. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовые кабачковые блинчики сперва складываем в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы немного убрать лишнее масло. Затем каждый блин покрываем начинкой: сперва смазываем заправленным майонезом, а сверху посыпаем натертым сыром.
- Сворачиваем блины в трубочку и подаем на стол, посыпав зеленью или со сметаной.
- Приятного аппетита!