Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Наверное, нет таких людей в нашей стране, которые не пробовали бы оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд из этого овоща. А пробовали ли вы блинчики из кабачков? Наверняка, даже не слышали про них. В отличие от оладий, блины из кабачков получаются чуть тоньше и в них можно завернуть самую разнообразную начинку – сыр, колбасу, мясо или овощи.

Приготовьте вкуснейшие кабачковые блинчики с чесночно-сырной начинкой. Получается такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!                                                                                                                                                                     Кабачковые блинчики

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,1 чайной ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Укроп – 4 веточки

Продукты для блинчиков из кабачков

Как приготовить блинчики из кабачков:

  1. Кабачок моем, при необходимости срезаем толстую кожуру и выбираем семечки. Натираем на средней или крупной терке.                                                                                                                                                                                  Кабачок на терке для блинов
  2. Разбиваем одно яйцо и добавляем вместе с солью и перцем в кабачковую массу. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан молока.                                                                                                                                     Кабачки, яйцо и молоко для блинчиков
  3. Муку сперва просеиваем, а затем всыпаем в основную смесь.                                                                                                                         Мука и кабачки на терке для блинчиков
  4. Перемешиваем до однородности. Будем смотреть по первому испеченному блину и, если это необходимо, добавим потом еще муки.                                                                                                                                                          кабачковой тесто для блинчиков
  5. Теперь подготовим начинку. Очищенный чеснок и чистый укроп мелко рубим ножом, а затем добавляем в майонез. Все перемешиваем. Обычно соли, содержащейся в майонезе, бывает достаточно, но при желании можно немного подсолить.                                                                                                                                                                                                                                                        Чеснок, укроп и майонез для начинки блинов
  6. Блинчики лучше печь в не очень широкой сковороде. В отличие от обычных блинов, они толще и более хрупкие, поэтому перевернуть блин с большой поверхностью очень сложно. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тесто из кабачка, а затем ложкой распределяем его по всей поверхности сковороды. Как правило, 2,5 столовых ложек достаточно для одного блина. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного цвета.                                                                                                                                        Кабачковый блин на сковороде
  7. Готовые кабачковые блинчики сперва складываем в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы немного убрать лишнее масло. Затем каждый блин покрываем начинкой: сперва смазываем заправленным майонезом, а сверху посыпаем натертым сыром.                                                                                                                                                                                                                                     Кабачковый блин с начинкой
  8. Сворачиваем блины в трубочку и подаем на стол, посыпав зеленью или со сметаной.                                                                                                                                                                 Блин из кабачков свернут трубочкой
  9. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                Кабачковые блины на тарелке с помидорами и зеленью

Ссылка на основную публикацию