Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Кабачки прочно заняли место на нашем обеденном столе благодаря доступности и нейтральному вкусу. Из кабачков что только не готовят – и супы, и рагу, и даже варенье. Особенно вкусной получается закуска из кабачков. Оттененный чесноком и приправами кабачок получается восхитительным на вкус!

Сегодня будем готовить закуску из кабачков по-корейски. Готовится такая закуска очень быстро и не требует термической обработки кабачков. После приготовления кабачки уже сразу готовы к употреблению. Остается только выложить закуску в красивую тарелку и наслаждаться результатом! Итак, приступим.                                                                       Кабачки по-корейски

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Мед – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Укроп – 4 веточки
  • Соевый соус – 1 столовая лодка
  • Красный жгучий перец – 0,3-0,5 чайной ложки

Ингредиенты для кабачка по-корейски

Как приготовить корейскую закуску из кабачков:

  1. Нужен только молодой кабачок с тонкой кожурой и без семечек. Используя специальные приспособления, нарезаем кабачок на очень тонкие кружочки.                                                                                                          Кабачок тонкими кружочками
  2. Посыпаем нарезанный кабачок солью. Все перемешиваем, чтобы все ломтики были в соли. Оставляем на 20-25 минут, чтобы кабачок просолился.                                                                                                                                                Кабачок посыпан солью
  3. Укроп моем под холодной водой и режем достаточно мелко. Помимо укропа можно добавить любую другую зелень.                                                                                                                                                                                               Укроп мелко нарезан
  4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.                                                                                                                                              Чеснок мелко нарублен
  5. Смешиваем в одной посуде нарубленный чеснок, соевый соус и красный перец. Перец можно использовать и в стручках. Тогда его мелко режем. С красным перцем закуска получается довольно острой, поэтому регулируйте количество перца по вкусу.                                                                                                                                                                                                                     нарубленный чеснок, соевый соус и красный перец
  6. В разогретую сковородку добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем кунжут на большом огне, постоянно перемешивая, пока он не станет золотистого цвета.                                                                                                                                                                                                          Обжаривание кунжута
  7. Кабачки к этому времени уже стали мягкими, отжимаем их и переносим в другую посуду. Добавляем к кабачкам заправку, зелень и обжаренный кунжут. Все перемешиваем.                                                                                                                                                                                                                    Кабачки с заправкой
  8. Закуска из кабачков по-корейски готова!                                                                                                                                                        Закуска из кабачков по-корейски
  9. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                 Очень вкусная закуска кабачки по-корейски

Ссылка на основную публикацию