Кабачки прочно заняли место на нашем обеденном столе благодаря доступности и нейтральному вкусу. Из кабачков что только не готовят – и супы, и рагу, и даже варенье. Особенно вкусной получается закуска из кабачков. Оттененный чесноком и приправами кабачок получается восхитительным на вкус!
Сегодня будем готовить закуску из кабачков по-корейски. Готовится такая закуска очень быстро и не требует термической обработки кабачков. После приготовления кабачки уже сразу готовы к употреблению. Остается только выложить закуску в красивую тарелку и наслаждаться результатом! Итак, приступим.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Мед – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Укроп – 4 веточки
- Соевый соус – 1 столовая лодка
- Красный жгучий перец – 0,3-0,5 чайной ложки
Как приготовить корейскую закуску из кабачков:
- Нужен только молодой кабачок с тонкой кожурой и без семечек. Используя специальные приспособления, нарезаем кабачок на очень тонкие кружочки.
- Посыпаем нарезанный кабачок солью. Все перемешиваем, чтобы все ломтики были в соли. Оставляем на 20-25 минут, чтобы кабачок просолился.
- Укроп моем под холодной водой и режем достаточно мелко. Помимо укропа можно добавить любую другую зелень.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- Смешиваем в одной посуде нарубленный чеснок, соевый соус и красный перец. Перец можно использовать и в стручках. Тогда его мелко режем. С красным перцем закуска получается довольно острой, поэтому регулируйте количество перца по вкусу.
- В разогретую сковородку добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем кунжут на большом огне, постоянно перемешивая, пока он не станет золотистого цвета.
- Кабачки к этому времени уже стали мягкими, отжимаем их и переносим в другую посуду. Добавляем к кабачкам заправку, зелень и обжаренный кунжут. Все перемешиваем.
- Закуска из кабачков по-корейски готова!
- Приятного аппетита!