Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – незаменимая закуска в сезон свежих овощей, которую несложно приготовить на своей кухне. По вкусовым качествам домашняя икра получается намного вкуснее и, конечно же, полезнее магазинной, так как для ее приготовления не используются различные консерванты.
Этот вариант рассчитан на употребление закуски сразу.
Ингредиенты:
- Кабачки в очищенном виде — 1,5 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Томатная паста — 130 г
- Майонез — 130 г
- Масло растительное — 80 г
- Соль
- Сахар — 0,5 столовой ложки
- Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки
Как приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой:
- Для приготовления икры из кабачков подойдут не только молоденькие, но и более зрелые овощи. Можно использовать обычные белые кабачки и цукини. На вкус готовой закуски сорт используемого кабачка никак не повлияет. Овощи промойте. Очистите от кожуры. Если зрелые, удалите еще и семена. Нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите крупную луковицу. Ополосните, обсушите и нарежьте ее произвольными ломтиками.
- Оба подготовленных овоща переместите в удобную глубокую емкость. Это может быть кастрюля или миска.
- Теперь нарезанные кабачки и лук нужно измельчить до консистенции пюре. Для этого удобно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или мясорубку. Измельчите овощи до нужной консистенции.
- Добавьте весь майонез и томатную пасту. Налейте растительное масло. Если есть возможность, используйте домашние соусы. Перемешайте добавляемые ингредиенты с овощной массой.
- Для варки икры подберите кастрюлю с толстым дном или казан. Переместите овощную смесь в емкость для тушения и отправьте на средний огонь. Помешивая деревянной ложкой или лопаткой, доведите до кипения кабачковую икру. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 60 минут. Периодически открывайте кастрюлю с икрой из кабачков и перемешивайте.
- Через указанное время добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте икру и попробуйте на вкус. Потушите все еще 15-20 минут и отключите огонь.
- Остудите до комнатной температуры. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова. Переложите в чистые, сухие баночки с крышками и храните в холодильнике.
- Подавайте икру из кабачков к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!