Малосольные кабачки — это оригинальный и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, нежные и с легкой кислинкой. С такой нарезкой кабачки солятся очень быстро, а получаются красивыми и аппетитными.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления, не считая времени остывания маринада и брожения кабачков, 20 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
Маринад:
- Вода – 0,5 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Перец горошком – 6-9 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Горчица в зернах – 1 чайная ложка
Как приготовить быстро малосольные кабачки:
- Кабачки лучше взять молодые, с тонкой кожурой и без семечек. Кабачки моем и срезаем концы. Нарезаем их на тонкие ломтики. Лучше всего это сделать с помощью овощерезки или терки.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- Укроп споласкиваем под холодной проточной водой и мелко нарезаем ножом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу – зеленый лук, кинзу, петрушку.
- Во вместительную посуду складываем зелень и чеснок, сверху укладываем тонко нарезанные кабачки.
- Займемся приготовлением маринада. В небольшую кастрюлю с 0,5 литрами воды, добавляем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- В кипящий маринад забрасываем приправы – лавровый лист, перец горошком, гвоздику и горчицу в зернах. Кипятим маринад еще 30 секунд и убираем с плиты. Оставляем его остужаться до комнатной температуры.
- Заливаем остывшим маринадом кабачки и немного встряхиваем, все содержимое должно перемешаться. Закрываем посуду крышкой и оставляем на 5-7 часов в теплом месте. По истечении этого времени убираем малосольные кабачки в холодильник. Не рекомендуется хранить такие кабачки больше 3-4 дней.
- Приятного вам аппетита!