Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки — это оригинальный и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, нежные и с легкой кислинкой. С такой нарезкой кабачки солятся очень быстро, а получаются красивыми и аппетитными.                                                                                   

Самые вкусные малосольные кабачки

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления, не считая времени остывания маринада и брожения кабачков, 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец горошком – 6-9 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Горчица в зернах – 1 чайная ложка

Ингредиенты для малосольных кабачков быстрого приготовления

Как приготовить быстро малосольные кабачки:

  1. Кабачки лучше взять молодые, с тонкой кожурой и без семечек. Кабачки моем и срезаем концы. Нарезаем их на тонкие ломтики. Лучше всего это сделать с помощью овощерезки или терки.                                                                                                                                                                                       Нарезаем кабачки на тонкие ломтики
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.                                                                                                                                        Чеснок очищаем и мелко рубим ножом
  3. Укроп споласкиваем под холодной проточной водой и мелко нарезаем ножом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу – зеленый лук, кинзу, петрушку.                                                                                                                                                                                                                                  Укроп мелко нарезан ножом
  4. Во вместительную посуду складываем зелень и чеснок, сверху укладываем тонко нарезанные кабачки.                                                                                                                                                                                                                                Во вместительную посуду складываем зелень, кабачки и чеснок
  5. Займемся приготовлением маринада. В небольшую кастрюлю с 0,5 литрами воды, добавляем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.                                                                                                                                                                                                                                        Приготовление маринада в кастрюле для кабачков
  6. В кипящий маринад забрасываем приправы – лавровый лист, перец горошком, гвоздику и горчицу в зернах. Кипятим маринад еще 30 секунд и убираем с плиты. Оставляем его остужаться до комнатной температуры.                                                                                                                                                                                               Специи в кипящем маринаде для кабачков
  7. Заливаем остывшим маринадом кабачки и немного встряхиваем, все содержимое должно перемешаться. Закрываем посуду крышкой и оставляем на 5-7 часов в теплом месте. По истечении этого времени убираем малосольные кабачки в холодильник. Не рекомендуется хранить такие кабачки больше 3-4 дней.                                                                                                                                                          Кабачки залиты маринадом и убраны в холодильник
  8. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                           Малосольные кабачки быстрого приготовления на тарелке

Ссылка на основную публикацию