У каждого есть личный список продуктовых фаворитов на все случаи жизни. Этот список базируется на многих критериях, включая несколько основных преимуществ, таких как доступность, универсальность и возможность создавать из этого ингредиента абсолютно разные блюда. Вот одним из таких считается кабачок. Он подходит под вышеуказанное описание и еще имеет дополнительный бонус — низкую калорийность.
И поскольку предлагать очередной рецепт жареных кабачков или дранников из них крайне банально, попробуйте вариант с маринованной закуской: готовится и употребляется быстро.
Перед началом готовки учтите, что выбирать для данного рецепта стоит только молодые кабачки. А готовое блюдо будет пригодным для употребления не ранее, чем через двое суток с момента приготовления.
Теперь предлагаем приступать!
Ингредиенты:
- Свежие кабачки – 2 шт.
- Зелень – 2-3 веточки
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Вода — 1 литр
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления:
- Подготовим основной ингредиент. Кабачок моем, слегка подсушиваем. Его нужно нарезать тонкими длинными полосками с помощью слайсера. Стараемся их делать как можно тоньше.
- Сворачиваем полоски кабачков в круглые рулеты.
- Отправляем готовые кабачковые рулетики в емкость, в которой будем мариновать. Например, в банку. Добавляем измельченные зубчики чеснока на дно или между рулетиками.
- Делаем маринад. В кастрюлю добавляем соль и сахар, следом наливаем уксус и подсолнечное масло.
- Доливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения. Варим 5 минут перемешивая, чтобы помочь соли и сахару полностью раствориться.
- В конце процесса кипячения добавляем мелко порубленную зелень.
- В банку до самого верха заливаем маринад и закрываем крышкой.
- Подождем полного остывания маринованных кабачков быстрого приготовления и ставим их в холодильник. Опять ждем около двух дней и начинаем дегустацию! Приятного аппетита!