Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

У каждого есть личный список продуктовых фаворитов на все случаи жизни. Этот список базируется на многих критериях, включая несколько основных преимуществ, таких как доступность, универсальность и возможность создавать из этого ингредиента абсолютно разные блюда. Вот одним из таких считается кабачок. Он подходит под вышеуказанное описание и еще имеет дополнительный бонус — низкую калорийность. 

И поскольку предлагать очередной рецепт жареных кабачков или дранников из них крайне банально, попробуйте вариант с маринованной закуской: готовится и употребляется быстро.

Перед началом готовки учтите, что выбирать для данного рецепта стоит только молодые кабачки. А готовое блюдо будет пригодным для употребления не ранее, чем через двое суток с момента приготовления.

Теперь предлагаем приступать!                                                                                                                                                                          Кабачки рулетиками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки – 2 шт.
  • Зелень – 2-3 веточки
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент. Кабачок моем, слегка подсушиваем. Его нужно нарезать тонкими длинными полосками с помощью слайсера. Стараемся их делать как можно тоньше.                                                                                                                                                                       Кабачок нарезан полосками слайсером
  2. Сворачиваем полоски кабачков в круглые рулеты.                                                                                                                                         Сворачиваем полоски кабачков в круглые рулеты
  3. Отправляем готовые кабачковые рулетики в емкость, в которой будем мариновать. Например, в банку. Добавляем измельченные зубчики чеснока на дно или между рулетиками.                                                                                                                                                                                                         Кабачковые рулетики в банке
  4. Делаем маринад. В кастрюлю добавляем соль и сахар, следом наливаем уксус и подсолнечное масло.                                                                                                                                                          Маринад для кабачковых рулетиков
  5. Доливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения. Варим 5 минут перемешивая, чтобы помочь соли и сахару полностью раствориться.                                                                                                                Маринад для кабачков быстрого приготовления
  6. В конце процесса кипячения добавляем мелко порубленную зелень.                                                                                                     Зелень в маринаде для быстрых кабачков
  7. В банку до самого верха заливаем маринад и закрываем крышкой.                                                                                                         Банка с маринованными кабачками быстрого приготовления
  8. Подождем полного остывания маринованных кабачков быстрого приготовления и ставим их в холодильник. Опять ждем около двух дней и начинаем дегустацию! Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                           Кабачки быстрого приготовления рулетиками в банке

Ссылка на основную публикацию