Теплая закуска с кабачками

Теплая закуска с кабачками

Кабачки с помидорами и чесноком – это уже классическое сочетание продуктов. Однако, обжаренные в масле кабачки очень жирные и калорийные, и польза такой закуски сомнительная. Поэтому предлагаем вам рецепт всеми любимой закуски, приготовленной практически без масла и лишних калорий. Кабачки по этому рецепту получаются нежными, мягкими и очень вкусными, а приготовление их в духовке делает еще и диетическими. Закуска в теплом виде вполне может стать самостоятельным ужином, она сытная и питательная.

Закуска из кабачков в теплом виде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4,5 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик сушеный – 0,3 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец – 0,1 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты для теплой закуски с кабачками

Как сделать теплую закуску с кабачками:

  1. Для закуски нужны молодые кабачки с нежной кожицей и без семечек. Помидоры лучше взять небольшого размера, чтобы по диаметру были равные окружности кабачка. Кабачки моем, отрезаем концы и режем на круги. Если готовите кабачки как закуску, то можно нарезать тоньше, если же как самостоятельное блюдо, то толщина может быть и 1-1,5 см. В духовке кабачки хорошо и быстро пропекаются, поэтому в любом случаем получаются мягкими.                                                                                                         Кабачки кругами для теплой закуски
  2. Теперь приготовим кляр. Добавляем в одну чашку 2 столовые ложки сметаны, яйцо и соль.                                                                                                                                                        Готовка кляра для теплой закуски из кабачков
  3. Взбиваем все венчиком до однородности. Кляр довольно жидкий, поэтому его хватает на два кабачка небольшого размера.                                                                                                                                                                     Жидкий кляр для теплой кабачковой закуски
  4. Обмакиваем каждый кабачок в сметанно-яичную смесь. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Если у вас электрическая духовка, то включите режим «конвекция с верхним и нижним подогревом». Оставляем противень в духовке, чтобы он немного нагрелся, так кабачки приготовятся еще быстрее.                                                                                                                         Кабачок обмакивается в кляр
  5. Смазываем противень немного растительным маслом, чтобы кабачки не прилипли. Выкладываем кабачки в кляре на разогретый противень. Будьте осторожны, тут легко обжечься!                                                                                                                                                                           Кабачки в кляре на разогретом противне
  6. Посыпаем сверху ароматным базиликом.                                                                                                                                    Кабачки в кляре на противне посыпаны базиликом
  7. Отправляем в духовку на 15 минут. Мягкость проверяем вилкой.                                                                                               Кабачки в кляре на противне в духовке
  8. Пока кабачки выпекаются, приготовим чесночную смесь. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.                                                                                                                                                                                     Чеснок на мелкой терке для теплой закуски из кабачков
  9. Смешиваем в одной посуде чеснок, соль и сметану. Если не заботитесь о калориях, то сметану можно заменить на майонез.                                                                                                                                                                        10. Смешиваем в одной посуде чеснок, соль и сметану
  10. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки. Если помидоры среднего размера, то часть кружочков нарежем на четвертинки.                                                                                                                                                                      Помидоры нарезаем на тонкие кружочки
  11. Кабачки осторожно снимаем с противня с помощью лопатки, иначе они разломятся.                                                                                                                                                                                  Кабачки снимаем с противня с помощью лопатки
  12. На каждый кабачок кладем немного чесночной заправки. Кабачки должны быть теплыми, а не горячими, иначе сметана начнет таять.                                                                                                                                          На каждом кабачке чесночная заправка
  13. На каждый кабачок кладем помидор и сверху помидора еще заправку. Накрываем помидор кабачком.                                                                                                                                                         14. На каждый кабачок кладем помидор
  14. Посыпаем теплую закуску с кабачками сверху зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                               Теплая кабачковая очень вкусная закуска

Ссылка на основную публикацию