Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Фунчоза, кабачки и овощи

Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.

Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.

Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 г
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка

Ингредиенты для салата с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Как сделать салат с фунчозой и овощами:

  1. Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.                                                                                                                           Фунчоза залита кипятком
  2. Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.                                                                                                                                                         Морковь для салата с фунчозой
  3. Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.                                                                                                                                                                                                                 Свежий огурец тонкой соломкой для салата
  4. Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.                                                                                                                                                        Кабачок тонкой соломкой для салата
  5. Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.                                                                                                                                                                                Перец тонкой соломкой для салата
  6. Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.                                                                                                          Обжарка овощей на сковороде для салата с фунчозой
  7. Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.                                                                                      Заправка для салата с фунчозой
  8. Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.                                                                                                                                                                                                                                                                     Фунчоза с жареными овощами в чашке
  9. Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.                                                                       Перемешанный салат с фунчозой
  10. Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.                                                                                                                                                                     Салат с фунчозой самый вкусный
  11. Приятного аппетита вам!                                                                                                                                                                     Самый вкусный салат с фунчозой и кабачком

Ссылка на основную публикацию