Никто и не поспорит, что салаты – это всеми любимая закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Еще древние римляне ввели обычай их готовить. В Средневековье обычно делали салаты из лука, мяты и зелени. Как видите, это было примитивное блюдо с минимальным набором ингредиентов. Сейчас ассортимент очень богатый и подойдет на любой вкус. Салаты готовят из самых разнообразных и неожиданных продуктов.
Вы пробовали салат изюминкой которого является обычный кабачок? Это отличный вариант нежной, сытной, пикантной и в то же время легкой закуски на праздничный стол. И при том, салат очень простой в приготовлении. В рецепте, приведенном ниже, кабачки отлично сочетаются с помидорами и тунцом.
Ингредиенты для салата:
- Кабачок – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Томаты – 2 больших или 4-5 шт. маленьких
- Оливки – 10 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло или масло из-под тунца – 3 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Рассол из-под оливок – 2 столовых ложки
Как приготовить салат из кабачков с тунцом:
- Моем кабачок и разрезаем его вдоль. Если семечки старые и грубые, то удаляем их. Нарезаем кабачок тонкими, не толще 0,5 см, полукольцами.
- Полукольца кабачка обжариваем на сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле, не забывая посолить.
- Моем томаты и нарезаем тонкими полукругами.
- На сухую тарелку выкладываем по очереди: кусочек кабачка, затем кусочек помидора и так далее. Пока таким образом не заполним полностью всю тарелку.
- Сверху овощи посыпаем солью и молотым перцем.
- Самое время приготовить соус для салата. Смешиваем все ингредиенты: оливковое масло, маринад из оливок и раздавленный чеснок.
- Соус тщательно размешиваем и поливаем сверху кабачки и томаты.
- На верх кабачкового салата выкладываем небольшие ломтики тунца и целые оливки.
- Всю эту красоту салата из кабачков и тунца посыпаем измельченной петрушкой. Вкусный салат готов!
- Салат из кабачков с тунцом и помидорами подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!