Торт из кабачка с творогом и кунжутом

Торт из кабачка с творогом и кунжутом

Из обычных кабачков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, например торт. Коржи выпекаем из кабачков в духовке, а начинку делаем на основе творога с желатином. Торт из кабачков и смотрится красиво, и на вкус потрясающий. А еще он и полезный. В жаркие дни, когда есть совсем не хочется, такой тортик обязательно вам понравится. Можно добавить к творогу обжаренные грибы или бекон. Тоже будет очень вкусно.

Для приготовления торта из кабачков с творогом понадобится 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты для коржей:

  • Кабачки — 1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манка — 200 г
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • Соль молотая — 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Желатин — 20 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 100 г

Как приготовить торт из кабачков с кунжутом:

  1. Кабачки лучше брать не крупные, чтобы семечек в них было меньше. Хорошо их помыть.                                                                                                                                                                Кабачки для торта с творогом
  2. Обрезаем концы у кабачков и натираем их на крупной терке. Высыпаем в большую миску и солим кабачки, чтобы они пустили сок.                                                                                                                                                    Натертые кабачки для торта
  3. Через 20 минут отжимаем кабачки, а сок выливаем.                                                                                                                         Отжимаем кабачки для торта
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем ее к кабачкам и посыпаем все манной крупой.                                                                                                                                    Кабачки с морковкой и манкой
  5. К овощам и манке добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в один слой половину овощной массы. Выпекаем корж для торта в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Это примерно 20-30 минут. Нужно испечь два кабачковых коржа.                                                                                                                                                                                                    Овощная кабачковая масса на противне для торта
  6. Готовим начинку. Высыпаем в высокую чашку творог, желательно домашний, кунжут и мелко порезанный укроп. Можно немного подсолить начинку. Если вы следите за своим питанием, то возьмите для кабачкового торта творог обезжиренный.                                                                                                                                                                                                                                              Творог, укроп и кунжут для начинки для торта из кабачков
  7. Заливаем желатин водой и ждем 10 минут пока он набухнет. Разогреваем его на слабом огне, чтобы только он растворился, но не закипел.                                                                                                                                           Желатин для торта из кабачков и творога
  8. Взбиваем творог блендером и потихоньку добавляем желатин. Начинка должна быть немного жидкая и однородная, без комочков. Можно выпеченные кабачковые коржи разрезать на три части и получится два тортика из трех слоев. В данном рецепте так и сделано. Смазываем начинкой первый корж.                                                                                              Первый корж кабачкового торта с начинкой из творога
  9. Сверху кладем еще один корж и опять смазываем начинкой.                                                                                             Кабачковый торт пока в 2 слоя
  10. Третий корж выкладываем и смазываем торт со всех сторон творожной массой. Ставим торт из кабачков с творогом и кунжутом на пару часов в холодильник, чтобы желатин застыл.                                                                                                       Самый вкусный торт из кабачков с творогом и кунжутом готов
  11. Через час или два достаем тортик и разрезаем на порционные куски. Можно украсить торт из кабачков свежим фиолетовым базиликом. Этот закусочный торт из кабачков с творогом и кунжутом станет настоящим украшением вашего стола. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                      Вкуснейший торт из кабачка с творогом и кунжутом

Ссылка на основную публикацию