Из обычных кабачков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, например торт. Коржи выпекаем из кабачков в духовке, а начинку делаем на основе творога с желатином. Торт из кабачков и смотрится красиво, и на вкус потрясающий. А еще он и полезный. В жаркие дни, когда есть совсем не хочется, такой тортик обязательно вам понравится. Можно добавить к творогу обжаренные грибы или бекон. Тоже будет очень вкусно.
Для приготовления торта из кабачков с творогом понадобится 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты для коржей:
- Кабачки — 1,3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Манка — 200 г
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Соль молотая — 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 г
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Желатин — 20 г
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 100 г
Как приготовить торт из кабачков с кунжутом:
- Кабачки лучше брать не крупные, чтобы семечек в них было меньше. Хорошо их помыть.
- Обрезаем концы у кабачков и натираем их на крупной терке. Высыпаем в большую миску и солим кабачки, чтобы они пустили сок.
- Через 20 минут отжимаем кабачки, а сок выливаем.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем ее к кабачкам и посыпаем все манной крупой.
- К овощам и манке добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в один слой половину овощной массы. Выпекаем корж для торта в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Это примерно 20-30 минут. Нужно испечь два кабачковых коржа.
- Готовим начинку. Высыпаем в высокую чашку творог, желательно домашний, кунжут и мелко порезанный укроп. Можно немного подсолить начинку. Если вы следите за своим питанием, то возьмите для кабачкового торта творог обезжиренный.
- Заливаем желатин водой и ждем 10 минут пока он набухнет. Разогреваем его на слабом огне, чтобы только он растворился, но не закипел.
- Взбиваем творог блендером и потихоньку добавляем желатин. Начинка должна быть немного жидкая и однородная, без комочков. Можно выпеченные кабачковые коржи разрезать на три части и получится два тортика из трех слоев. В данном рецепте так и сделано. Смазываем начинкой первый корж.
- Сверху кладем еще один корж и опять смазываем начинкой.
- Третий корж выкладываем и смазываем торт со всех сторон творожной массой. Ставим торт из кабачков с творогом и кунжутом на пару часов в холодильник, чтобы желатин застыл.
- Через час или два достаем тортик и разрезаем на порционные куски. Можно украсить торт из кабачков свежим фиолетовым базиликом. Этот закусочный торт из кабачков с творогом и кунжутом станет настоящим украшением вашего стола. Приятного вам аппетита!