Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Томатная аджика для многих стала слишком ординарной и привычной, а вот острая кабачковая приправа распространена намного меньше. Поэтому у вас будет хорошая возможность похвастаться своими кулинарными умениями.

Кабачки удачно вписываются в данную зимнюю заготовку и обеспечивают густоту аджики, позволяя болгарскому перцу выйти на первый план. Открывая банку с кабачковой аджикой, вы сразу почувствуете аромат и словно окунетесь в чудесные летние дни. А креманка с домашней аджикой на столе будет так и проситься, чтобы ложку другую острой заготовки намазали на кусочек хлеба.

Да и вообще, аджика из кабачков — это изумительно вкусное дополнение для запеченного в кожуре картофеля, шашлыков и прочей вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г
  • Помидоры – 400 г
  • Сладкий болгарский перец – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький (острый) перец – 1 стручок
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка

Ингредиенты для аджики из кабачков

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

  1. Для вкусной домашней аджики необходимы молодые кабачки с тонкими неразвитыми семенами. Цвет болгарского сладкого перца влияет на цвет заготовки. Поэтому желательно взять красный или оранжевый перец.                                                                                                                                                                               Овощи для аджики
  2. Кабачки необходимо почистить. Даже самую тонкую молодую кожуру нужно срезать.                                                                                                                                                                     Кабачки для аджики
  3. Нарезать кабачки кружочками, не придерживаясь определенных размеров и правил. Высыпать кабачковую нарезку в глубокую кастрюлю.                                                                                                                                                    Кабачки кружками в кастрюле
  4. Мякоть сладкого болгарского перца нарезать крупными кусками.                                                                                                         Перец и кабачки в кастрюле для аджики
  5. Помидоры на данную заготовку пригодятся любые. Их нужно взвесить и разрезать на половинки или четвертинки.                                                                                                                                                                                    Помидоры, перец и кабачки в кастрюле для аджики
  6. Целую головку чеснока очистить, а крупный стручок красного горького перца порезать кольцами.                                                                                                                                              Овощи на аджику с чесноком
  7. В кастрюлю добавить крупную соль и сахарных песок, налить рафинированное подсолнечное масло.                                                                                                                                     Подсолнечное масло с овощами для кабачковой аджики
  8. Все ингредиенты домашней кабачковой аджики размолоть блендером на максимальной скорости.                                                                                                                                       Блендер и аджика из кабачков
  9. Кастрюлю поставить на плиту и накрыть крышкой. Аджику из кабачков прокипятить 35 минут на медленном огне. Затем добавить уксус 9% и все перемешать. Зимнюю заготовку попробовать на вкус и при необходимости досолить. Вскипятить еще один раз аджику в течении 5-7 не закрывая кастрюлю крышкой.                                                                                                                                                                                 Варится аджика из кабачков на зиму
  10. Для горячей аджики нужно подготовить стерилизованные банки. Кабачковую аджику закатывают, переворачивают вверх дном и бережно укутывают толстым одеялом. Часов через 12 относят заготовку в погреб или иное подходящее помещение.                                                                                                                                                                                                                                                            Аджика из кабачков на зиму в банке
  11. Для домашней острой аджики по этому рецепту характерен оранжевый солнечный цвет. Такого яркого оттенка не бывает у кабачковой икры. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                                                    Очень вкусная кабачковая аджика на зиму

Ссылка на основную публикацию