Слойки с баклажанами относятся к тому роду выпечки, которой съешь много. Хрустящее многослойное тесто в союзе с сочной пикантной начинкой очаровывает с первого кусочка. Жареные баклажаны прекрасно гармонируют с томатной пастой, семенами подсолнечника и хорошим настроением хозяйки. Ведь на приготовление кулинарного шедевра практически не нужно время. Все, что необходимо – духовка и фантазия.
Чай или кофе станут вкуснее со слойками из баклажанов и хрустящего теста.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Тесто слоеное – 300 г
- Семена подсолнечника – 1 столовая ложка
- Паста томатная – 3 столовые ложки
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль, специи, зелень – по желанию
Как сделать слойки с баклажанами:
- Тесто размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Важно выложить его на ровную поверхность и разрезать упаковку, чтобы оно не прилипло к ней. Баклажан моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Можно замочить баклажанные заготовки в соленой воде, чтобы удалить горечь. Затем кружки выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.
- Баклажанные кружки обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного цвета с каждой стороны. Охлаждаем их, выложив на бумажные салфетки.
- Размороженное тесто разрезаем на прямоугольники.
- Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем заготовки теста так, чтобы они не прилипали одна к другой.
- Каждую полоску теста смазываем томатной пастой, кетчупом или любимым соусом. При желании присыпаем специями.
- Выкладываем сверху по несколько кружочков баклажана.
- Трем на терке твердый сыр и высыпаем его на слойки.
- Посыпаем слойки семенами подсолнечника. Солим и приправляем специями по желанию. Отправляем слойки в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Показатель готовности – румяный верх теста.
- Готовые слойки с баклажанами и семенами подсолнечника снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.
- Приятного вам аппетита!