Слойки с баклажанами и семенами подсолнечника

слойки с баклажанами и семенами подсолнечника

Слойки с баклажанами относятся к тому роду выпечки, которой съешь много. Хрустящее многослойное тесто в союзе с сочной пикантной начинкой очаровывает с первого кусочка. Жареные баклажаны прекрасно гармонируют с томатной пастой, семенами подсолнечника и хорошим настроением хозяйки. Ведь на приготовление кулинарного шедевра практически не нужно время. Все, что необходимо – духовка и фантазия.         

Выпечка с баклажанами и семечками

Чай или кофе станут вкуснее со слойками из баклажанов и хрустящего теста.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 300 г
  • Семена подсолнечника – 1 столовая ложка
  • Паста томатная – 3 столовые ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, специи, зелень – по желанию

Ингредиенты для слойки с баклажанами и семечками

Как сделать слойки с баклажанами:

  1. Тесто размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Важно выложить его на ровную поверхность и разрезать упаковку, чтобы оно не прилипло к ней. Баклажан моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Можно замочить баклажанные заготовки в соленой воде, чтобы удалить горечь. Затем кружки выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.                                                                                      Баклажан кружочками для слойки
  2. Баклажанные кружки обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного цвета с каждой стороны. Охлаждаем их, выложив на бумажные салфетки.                                                                                                                                                                                                                        Готовые баклажаны обжариваем на сковороде.
  3. Размороженное тесто разрезаем на прямоугольники.                                                                                                                        Размороженное тесто разрезаем на прямоугольники.
  4. Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем заготовки теста так, чтобы они не прилипали одна к другой.                                                                                                                                                               заготовки теста для слоек с баклажанами
  5. Каждую полоску теста смазываем томатной пастой, кетчупом или любимым соусом. При желании присыпаем специями.                                                                                                                                                                        Каждую полоску теста смазываем томатной пастой.
  6. Выкладываем сверху по несколько кружочков баклажана.                                                                                                              Заготовки слоек с баклажанами
  7. Трем на терке твердый сыр и высыпаем его на слойки.                                                                                                      Посыпаем сыром слойки с баклажанами и семечками
  8. Посыпаем слойки семенами подсолнечника. Солим и приправляем специями по желанию. Отправляем слойки в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Показатель готовности – румяный верх теста.                                                                                                                                                                                                    Посыпаем семенами подсолнечника слойку с баклажанами
  9. Готовые слойки с баклажанами и семенами подсолнечника снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.                                                                                                                                                                 Готовые слойки с баклажанами из духовки
  10. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                        Очень вкусные слойки с баклажанами и семенами подсолнечника

Ссылка на основную публикацию