Маринованные баклажаны с морковью и перцем на зиму

Маринованные баклажаны с морковью и перцем на зиму.

Такие простые, но очень питательные синенькие или баклажаны, составят удачную компанию в зимний период ароматному шницелю, кусочкам домашней буженины, кус-кусу, печеному батату и даже банальной перловой каше. Благодаря тому, что в состав консервации входит сладкий болгарский перец и яркая морковь, заготовка на зиму приобретает красочный внешний вид. Ее можно подать как закуску и на праздничный стол.

В качестве консерванта в данном случае используется натуральный виноградный уксус. Но это не помешает тем, у кого его нет, приготовить зимний салат. Для этого можно использовать простой столовый уксус, лишь пересчитав его норму в зависимости от процента кислоты, которую он содержит. Баклажаны для заготовки вы можете сварить в большом количестве воды с солью или испечь в духовке. Второй вариант поможет сэкономить свое время и не стоять у плиты при приготовлении баклажанной закуски.

В зависимости от своего вкуса, можете дополнять состав ингредиентов для зимней заготовки. Хорошо сочетается с таким баклажанным салатом листик лавра, кусочек кайенского перца или несколько печеных помидоров. Дополняя заготовку, каждый раз сможете подавать на стол уникальную и оригинальную закуску.                             

Банка с маринованными баклажанами

Ингредиенты на 1000 мл:

  • Баклажаны — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Маринад на 500 мл:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки

Ингредиенты дл маринованных баклажанов

Как приготовить маринованные баклажаны с морковью и перцем на зиму:

  1. Удаляем у баклажанов хвостики. Ножом делаем на них проколы и отправляем в печь, разогретую до 150-160 градусов, на 15-20 минут.                                                                                                                                                Запеченные баклажаны для зимней заготовки
  2. После того, как плоды станут более мягкими, шинкуем их кружками высотой 8-10 мм.                                                                                                                                                              Баклажаны нашинкованы кружками.
  3. Добавляем к баклажанам дольки чеснока и часть болгарского перца.                                                                                                                                                            В банке болгарский перец и чеснок.
  4. Выкладываем в банку баклажанные кружки.                                                                                                                                               Баклажаны в банке с перцем и чесноком
  5. Шинкуем морковь пластинками и добавляем в заготовку для зимнего салата.                                                                   Морковь добавлена в банку к баклажанам.
  6. Выкладываем в банку оставшийся перец. Его можно использовать любого оттенка.                                                                                                                                                                                Еще слой перца в банку с зимней заготовкой.
  7. Готовим маринад из воды, сахара и соли. Ждем, когда он начнет на плите активно бурлить.                                                                                                                                                                                                Маринд для баклажанов в кастрюле.
  8. Выливаем натуральный уксус в банку с баклажанами.                                                                                                                Уксус добавляем в банку с баклажанами.
  9. Добавляем сюда же кипящий маринад.                                                                                                                                       Кипящий маринад добавляем в банку к овощам с баклажанами.
  10. Накрываем банку крышкой и отправляем на прогрев в духовку, разогретую до 130 градусов.                                                                                                                                                                                 Банка с баклажанами на зиму отправляется в духовку.
  11. Через 20-25 минут герметично закручиваем крышку и храним маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем в подходящем месте.                                                                                                                                       Банка с баклажанами вверх дном.
  12. Удачных заготовок и приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                             Маринованные баклажаны с морковью и перцем на зиму очень вкусные.

Ссылка на основную публикацию