Такой простой в приготовлении, яркий и питательный рецепт зимней заготовки, сможет создать в осеннее время любая хозяюшка.
Простые бюджетные компоненты, минимум времени на подготовку всех продуктов, добавление нескольких ложек уксуса — и вы уже можете выкладывать яркую овощную массу в подготовленные порционные банки.
Необычное сочетание солнечной тыквы и питательных синеньких создают интересный дуэт, который сможет насытить в зимнее время, внести разнообразие в меню. А еще и сделает его целебным и уникальным.
Для создания соте рекомендуется использовать спелые баклажаны с небольшим количеством семян, без изъянов и повреждений. Можете использовать плоды и белого цвета. С ними овощная масса получится более нежной, но не менее аппетитной и оригинальной.
Позаботьтесь и о выборе тыквы. Спелый, плотный, сочный и красочный плод придаст заготовке на зиму легкую сладость и обогатит ее большим количеством витаминов. Соте из тыквы и баклажанов может заменить и полноценный обед, и стать удачным вкусовым дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г
- Тыква — 400 г
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Масло — 40 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
Как приготовить соте из баклажанов и тыквы на зиму:
- Шинкуем синенькие баклажаны кубиками и высыпаем в миску. Щедро посыпаем их солью и оставляем заготовку на 20 минут.
- Промываем баклажанные кубики под водой, слегка отжимаем их руками. Выкладываем в сотейник или сковороду, предварительно прогрев с маслом.
- Через 5-7 минут добавляем в сотейник кубики оранжевой тыквы.
- Нашинкованный болгарский перец высыпаем в сотейник к тыквенно-баклажанной смеси.
- На следующем этапе добавляем кусочки спелых томатов.
- Перемешиваем овощную массу и тушим ее 25-30 минут. Стараемся время от времени перемешивать соте, чтобы оно равномерно прогрелось.
- Добавляем соль, при желании сахар и чеснок.
- Наливаем необходимую норму уксуса. Перемешиваем соте из баклажанов и тыквы и тушим еще несколько минут.
- Выкладываем овощную массу в подготовленную банку, герметично закручиваем крышку и отправляем на хранение в подходящее для этого место.
- Удачных заготовок и приятного аппетита!