Соте из баклажанов и тыквы на зиму

Соте из баклажанов и тыквы на зиму

Такой простой в приготовлении, яркий и питательный рецепт зимней заготовки, сможет создать в осеннее время любая хозяюшка.

Простые бюджетные компоненты, минимум времени на подготовку всех продуктов, добавление нескольких ложек уксуса — и вы уже можете выкладывать яркую овощную массу в подготовленные порционные банки. 

Необычное сочетание солнечной тыквы и питательных синеньких создают интересный дуэт, который сможет насытить в зимнее время, внести разнообразие в меню. А еще и сделает его целебным и уникальным.

Для создания соте рекомендуется использовать спелые баклажаны с небольшим количеством семян, без изъянов и повреждений. Можете использовать плоды и белого цвета. С ними овощная масса получится более нежной, но не менее аппетитной и оригинальной.

Позаботьтесь и о выборе тыквы. Спелый, плотный, сочный и красочный плод придаст заготовке на зиму легкую сладость и обогатит ее большим количеством витаминов. Соте из тыквы и баклажанов может заменить и полноценный обед, и стать удачным вкусовым дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Тыква — 400 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соте из баклажанов и тыквы на зиму

Как приготовить соте из баклажанов и тыквы на зиму:

  1. Шинкуем синенькие баклажаны кубиками и высыпаем в миску. Щедро посыпаем их солью и оставляем заготовку на 20 минут.                                                                                                                      Баклажаны кубиками посыпаны солью
  2. Промываем баклажанные кубики под водой, слегка отжимаем их руками. Выкладываем в сотейник или сковороду, предварительно прогрев с маслом.                                                                                                                                  Баклажаны выкладываем в сотейник
  3. Через 5-7 минут добавляем в сотейник кубики оранжевой тыквы.                                                                                                Тыкву добавляем к баклажанам
  4. Нашинкованный болгарский перец высыпаем в сотейник к тыквенно-баклажанной смеси.                                                                                                                                                          Перец, баклажаны и тыква в сотейнике
  5. На следующем этапе добавляем кусочки спелых томатов.                                                                                               Помидоры добавлены к овощам в сотейник
  6. Перемешиваем овощную массу и тушим ее 25-30 минут. Стараемся время от времени перемешивать соте, чтобы оно равномерно прогрелось.                                                                                                                                     Тушим овощную массу на заготовку на зиму
  7. Добавляем соль, при желании сахар и чеснок.                                                                                                                       Добавляем в овощное соте уксус
  8. Наливаем необходимую норму уксуса. Перемешиваем соте из баклажанов и тыквы и тушим еще несколько минут.                                                                                                                                                                                        Добавляем к овощам соль, сахар и чеснок.
  9. Выкладываем овощную массу в подготовленную банку, герметично закручиваем крышку и отправляем на хранение в подходящее для этого место.                                                                                                                           соте из баклажанов и тыквы на зиму в банке
  10. Удачных заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                    Очень вкусное соте из баклажанов и тыквы на зиму       

Ссылка на основную публикацию