Когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, нужно пользоваться случаем и готовить как можно больше овощных блюд. Ведь сезонные овощи очень вкусные и сочные. Особенно, если они выращены на своем огороде.
Приготовьте суп с баклажанами и кабачками, который порадует ваших родных за домашним обедом. Это первое блюдо довольно вкусное и сытное, так как в его составе есть мясо. Можно использовать не только свинину, но и курицу, говядину, индюшатину.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Свинина — 500 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Вода — 2 л
- Масло растительное для жарки
- Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить овощной суп с баклажанами и кабачками:
- Очистите крупную луковицу, морковку среднего размера и чеснок. Сполосните и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю для варки супа налейте масло и разогрейте его. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Переместите мясо в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешайте и продолжите обжаривать 4-5 минут на небольшом огне. Мясные кусочки должны стать светлыми.
- Очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне.
- Налейте воду и доведите до кипения. Варите овощи с мясом 10-15 минут до полуготовности картофеля.
- Сполосните кабачок или цуккини. Подойдут и молодые, и зрелые овощи. Если возьмете зрелые, то очистите от кожуры и семян, а мякоть используйте для приготовления супа. Нарежьте подготовленные кабачки небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом масле до румяности на большом огне, периодически помешивая, чтобы все кусочки зарумянились. Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску.
- Промойте баклажаны и снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте таким же кубиками, как и кабачки. Обжарьте до золотистого цвета на горячем растительном масле.
- Добавьте жареные кабачки и баклажаны в суп. Перемешайте и дайте им закипеть. Варите с момента закипания 15-20 минут на умеренном огне, до готовности всех ингредиентов.
- Плавленый сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп. Приправьте солью, молотым перцем и лавровым листом. Перемешайте и доведите суп до кипения. Варите, чтобы сырные кусочки расплавились. Это примерно 8-10 минут.
- Мелко нарежьте любимую зелень и добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Суп с баклажанами и кабачками готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!