Суп с баклажанами и кабачками и плавленым сыром

Суп с баклажанами и кабачками

Когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, нужно пользоваться случаем и готовить как можно больше овощных блюд. Ведь сезонные овощи очень вкусные и сочные. Особенно, если они выращены на своем огороде.

Приготовьте суп с баклажанами и кабачками, который порадует ваших родных за домашним обедом. Это первое блюдо довольно вкусное и сытное, так как в его составе есть мясо. Можно использовать не только свинину, но и курицу, говядину, индюшатину.

Баклажанный и кабачковый суп

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для супа из кабачков и баклажанов

Как приготовить овощной суп с баклажанами и кабачками:

  1. Очистите крупную луковицу, морковку среднего размера и чеснок. Сполосните и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю для варки супа налейте масло и разогрейте его. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.                                                                                                                                                                                       В кастрю ле обжариваются для супа морковь, лук и чеснок
  2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Переместите мясо в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешайте и продолжите обжаривать 4-5 минут на небольшом огне. Мясные кусочки должны стать светлыми.                                                                                                                                                                      Мясо с овощами для супа обжаривается в кастрюле
  3. Очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне.                                                                                                                                                                                                Картофель с мясом и овощами для супа из баклажанов и кабачков
  4. Налейте воду и доведите до кипения. Варите овощи с мясом 10-15 минут до полуготовности картофеля.                                                                                                                                          Суп варится
  5. Сполосните кабачок или цуккини. Подойдут и молодые, и зрелые овощи. Если возьмете зрелые, то очистите от кожуры и семян, а мякоть используйте для приготовления супа. Нарежьте подготовленные кабачки небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом масле до румяности на большом огне, периодически помешивая, чтобы все кусочки зарумянились. Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску.                                                                                                                                                                                  Обжариваются кабачки для супа
  6. Промойте баклажаны и снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте таким же кубиками, как и кабачки. Обжарьте до золотистого цвета на горячем растительном масле.                                                                                                                                                                                                                       Баклажаны обжариваются для супа
  7. Добавьте жареные кабачки и баклажаны в суп. Перемешайте и дайте им закипеть. Варите с момента закипания 15-20 минут на умеренном огне, до готовности всех ингредиентов.                                                                                                                                                                                                           Суп с кабачками и баклажанами варится
  8. Плавленый сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп. Приправьте солью, молотым перцем и лавровым листом. Перемешайте и доведите суп до кипения. Варите, чтобы сырные кусочки расплавились. Это примерно 8-10 минут.                                                                                                                                     Плавленный сыр добавляем в суп с баклажанами и кабачками
  9. Мелко нарежьте любимую зелень и добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Суп с баклажанами и кабачками готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу.                                                                                                                                                                                   Вкусный овощной суп с баклажанами и кабачками готов
  10. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                Суп с баклажанами и кабачками и плавленным сыром

Ссылка на основную публикацию