Как приготовить рулетики из баклажанов с мясом и овощами:
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте на полоски толщиной примерно 0,5 см. Обрезки оставьте, чтобы использовать для овощной поджарки. Разложите синенькие в один слой, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
Займитесь приготовлением мясной начинки. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистите.
Пропустите через мясорубку чередуя мясо и овощи. В фарш добавьте соль, специи, яйцо. Хорошо перемешайте массу.
Баклажаны помойте и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и сложите на тарелку.
Для овощной заливки овощи почистите и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Перец и обрезки баклажанов нарежьте кубиками.
Вначале обжарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте все 5 минут.
Добавьте перец и баклажаны, продолжайте жарить еще 7-8 минут.
Влейте помидоры в собственном соку кусочками, добавьте соль, немного сахара, красный молотый перец, перемешайте и жарьте овощи еще 10 минут.
Для формирования рулетика возьмите полоску баклажана, на край положите немного мясного фарша и сверните в рулет.
Таким образом сверните все баклажаны, выложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
Сверху ровным слоем выложите овощную поджарку.
Накройте форму для запекания с овощами фольгой и поместите в предварительно разогретую до 190-200ºС духовку. Запекайте баклажаны полчаса под фольгой, затем ее уберите. Запекайте таким образом еще полчаса. Рулетики из баклажанов можно подать как отдельное блюдо или приготовить к ним гарнир. Приятного аппетита!