Рулетики из баклажанов с мясом и овощами

Рулетики из баклажан с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3-4 шт.
  • Говядина – 350-400 г
  • Лук для фарша – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку кусочками – 400 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Красный острый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Оливковое масло для смазывания формы
  • Зира – 1 чайная ложка

Как приготовить рулетики из баклажанов с мясом и овощами:

  1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте на полоски толщиной примерно 0,5 см. Обрезки оставьте, чтобы использовать для овощной поджарки. Разложите синенькие в один слой, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.                                                                                                                                                                     Баклажаны для рулетиков
  2. Займитесь приготовлением мясной начинки. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистите.                                                                                                                                                                                                        Мясо, лук и чеснок для рулетиков
  3. Пропустите через мясорубку чередуя мясо и овощи. В фарш добавьте соль, специи, яйцо. Хорошо перемешайте массу.                                                                                                                                                                                   Фарш с яйцом для рулетиков
  4. Баклажаны помойте и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и сложите на тарелку.                                                                                                              Обжаренные для рулетов баклажаны
  5. Для овощной заливки овощи почистите и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.                                                                                                                                                                                                  Морковь и лук для овощной заливки
  6. Перец и обрезки баклажанов нарежьте кубиками.                                                                                                                                                      Перец и баклажаны кубиками
  7. Вначале обжарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте все 5 минут.                                                                                                                    Лук и морковь обжариваются
  8. Добавьте перец и баклажаны, продолжайте жарить еще 7-8 минут.                                                                                                                  Перец и баклажаны жарятся
  9. Влейте помидоры в собственном соку кусочками, добавьте соль, немного сахара, красный молотый перец, перемешайте и жарьте овощи еще 10 минут.                                                                                                                                                          Разные овощи жарятся
  10. Для формирования рулетика возьмите полоску баклажана, на край положите немного мясного фарша и сверните в рулет.                                                                                                                                                                                                Готовится рулетик баклажановый
  11. Таким образом сверните все баклажаны, выложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.                                                                                                                                                                                       Рулетики из баклажанов в форме для запекания
  12. Сверху ровным слоем выложите овощную поджарку.                                                                                                                          Рулетики из баклажан под овощами
  13. Накройте форму для запекания с овощами фольгой и поместите в предварительно разогретую до 190-200ºС духовку. Запекайте баклажаны полчаса под фольгой, затем ее уберите. Запекайте таким образом еще полчаса. Рулетики из баклажанов можно подать как отдельное блюдо или приготовить к ним гарнир. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                      Рулетики из баклажанов с мясом и овощами

Ссылка на основную публикацию