Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Существует множество рецептов приготовления этой ароматной закуски. Предлагаем приготовить вкусные баклажаны со сладким перцем, морковью и луком. Баклажаны по-корейски по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. При этом овощи сохраняют сочность и свежий вкус.

Такой салат из баклажанов идеально подходит и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Молотый черный перец – 10 г
  • Молотый кориандр – 10 г
  • Столовый уксус – 150 мл
  • Растительное масло – 200 мл

Ингредиенты для баклажанов по-корейски на зиму

Выход – две банки по 0,7 литра.

Время приготовления – 60 минут.

Приготовление баклажан по-корейски на зиму:

  1. Баклажаны споласкиваем под холодной водой, срезаем плодоножку и отвариваем в крутом соленом рассоле около 7-10 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой.                                                                                                                                                                                                        Баклажаны в воде
  2. Затем баклажаны скидываем на сито и остужаем. Чтобы убрать всю лишнюю влагу из плодов, баклажаны отжимаем. Нарезаем крупной соломкой.                                                                                                                                Баклажаны крупной соломкой
  3. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Складываем нарезанную морковь в глубокую посуду и обдаем кипятком. Оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем, а морковь отжимаем.                                                                                                                                                                                                                                            Морковь тонкой соломкой
  4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, вынимаем плодоножку и убираем семена. Нарезаем перец тонкой соломкой.                                                                                                                                                                  Болгарский перец тонкой соломкой
  5. Луковицы очищаем и режем тонкими перьями.                                                                                                                             Лук тонкими перьями
  6. Соединяем в одной посуде все подготовленные ингредиенты, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок.                                                                                                                                                                                                               Все ингредиенты для заготовки в посуде
  7. Всыпаем соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.                                                                                                                                                                                                       К овощам добавлены специи
  8. Раскладываем овощную массу по чистым банкам до самого верха.                                                                                                        Банки до верха наполнены овощной массой
  9. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем: банки объемом 0,5 л – 15 минут; 0,7 л – 20 минут; 1 л – 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и накрываем плотной тканью. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Такая корейская закуска будет готова через 3-4 недели.                                                                                                                            Банки с корейской закуской стерилизуются
  10. Удачных вам заготовок!                                                                                                                                                                                 Баклажаны по-корейски на зиму очень вкусные

Ссылка на основную публикацию