Существует множество рецептов приготовления этой ароматной закуски. Предлагаем приготовить вкусные баклажаны со сладким перцем, морковью и луком. Баклажаны по-корейски по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. При этом овощи сохраняют сочность и свежий вкус.
Такой салат из баклажанов идеально подходит и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 столовой ложки
- Молотый черный перец – 10 г
- Молотый кориандр – 10 г
- Столовый уксус – 150 мл
- Растительное масло – 200 мл
Выход – две банки по 0,7 литра.
Время приготовления – 60 минут.
Приготовление баклажан по-корейски на зиму:
- Баклажаны споласкиваем под холодной водой, срезаем плодоножку и отвариваем в крутом соленом рассоле около 7-10 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой.
- Затем баклажаны скидываем на сито и остужаем. Чтобы убрать всю лишнюю влагу из плодов, баклажаны отжимаем. Нарезаем крупной соломкой.
- Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Складываем нарезанную морковь в глубокую посуду и обдаем кипятком. Оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем, а морковь отжимаем.
- Болгарский перец разрезаем на две половинки, вынимаем плодоножку и убираем семена. Нарезаем перец тонкой соломкой.
- Луковицы очищаем и режем тонкими перьями.
- Соединяем в одной посуде все подготовленные ингредиенты, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок.
- Всыпаем соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Раскладываем овощную массу по чистым банкам до самого верха.
- Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем: банки объемом 0,5 л – 15 минут; 0,7 л – 20 минут; 1 л – 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и накрываем плотной тканью. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Такая корейская закуска будет готова через 3-4 недели.
- Удачных вам заготовок!