Маринованные баклажаны со сладким перцем и кориандром

Маринованные баклажаны со сладким перцем и кориандром

Салат по такому рецепту получается невероятно аппетитным, ароматным, с приятной восточной ноткой. В нем используются неклассические специи, которые делают пряные овощи пикантными и оригинальными. 

Для того, чтобы ускорить процесс изготовления такой заготовки на зиму и удалить из синеньких всю горечь, необходимо сделать следующее. Нашинковать баклажаны кусочками нужного размера и залить крутым кипятком на 5-7 минут. Это позволит уменьшить время на стерилизацию и тщательно прогреть продукты.

В меру острые, благодаря черному перцу и чесноку, и очень ароматные, благодаря кориандру, кусочки баклажанов и полоски паприки могут послужить украшением любого, даже праздничного стола. 

В зависимости от возможностей и вкуса, для этого зимнего салата можно использовать «синие» не только фиолетового, но и белого цвета. Сладкий болгарский перец можно использовать разных цветов. Для консервации подойдет зеленый, алый, оранжевый и даже фиолетовый перец. Главное — выбрать только сочные, с ярким вкусом и мясистыми стенками плоды. Ведь от них зависит вкус готовой зимней заготовки.

Банка с маринованными баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец или паприка — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Сахар-песок — 3 столовых ложки
  • Уксус — 50 мл
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для маринованных баклажанов

Приготовление маринованных баклажанов с перцем и кориандром:

  1. Нашинковать синенькие баклажаны кружками высотой 11,5 см.                                                                                                    Синенькие кружками для салата
  2. Предварительно очищенную от семян паприку нарезать полосками.                                                                                                            Паприка полосками для заготовки на зиму
  3. Вскипятить воду и залить бурлящим настоем миску с заготовкой. Подождать 5-7 минут.                                                                                                                                                                                 Перец и баклажаны залиты кипятком
  4. Сделать рассол из кориандраводы, сахара, черного перца и соли. Подождать когда он начнет бурлить и вылить в него уксус.                                                                                                                                                                                   Рассол для маринованных баклажанов с кориандром
  5. Выложить на дно банки зубчики чеснока.                                                                                                                                        Зубчики чеснока на дне банки
  6. Слегка отжать баклажаны с перцем и добавить их в банку.                                                                                                     Баклажаны с перцем в банке
  7. Залить банку с овощами только что закипевшим ароматным рассолом.                                                                                 Банка с овощами залита рассолом
  8. Накрыть баклажаны с паприкой крышкой и прогреть в электропечи в 130 градусов 15-17 минут.                                                                                                                                                      Баклажаны под крышкой
  9. Закрутить крышку ключом и сделать для банок «термос» из одеяла. Отправить маринованные баклажаны со сладким перцем и кориандром на хранение.                                                                                                 Банка с баклажанами и перцем вверх дном
  10. Вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                                   Банка с маринованными баклажанами со сладким перцем и кориандром

 

 

Ссылка на основную публикацию