Баклажаны с медом

Баклажаны с медом на зиму

То прекрасное чувство, когда быстренько замариновал синенькие и уже можно пробовать. Мечта каждого гурмана и повара любителя. Если правильно все приготовить, то на следующие сутки уже можно есть, но лучше дать блюду дня три, чтобы оно полностью настоялось, тогда и вкус будет просто бесподобный!

А если вы хотите сделать зимние заготовки, тогда используйте стерилизованную тару для этого, но только учитывайте, что за длительный период хранения баклажаны станут немного тверже. Тем не менее, вкус останется таким же хорошим.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,8 кг
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • 9% уксус — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов с медом:

  1. Начинаем с того, что полностью очищаем баклажаны и нарезаем их полосками.                                                                                                                      Нарезка баклажанов полосками
  2. Очищенные синенькие надо посолить и оставить минут на двадцать, чтобы они успели хорошенько настояться. Как раз за это время нарезка успеет пустить сок и его мы немного убираем.                                                                                                                                                                   Баклажаны заготовка
  3. Кусочки баклажанов выкладываем на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, чтобы немного обжарить до золотистого цвета. Не доводите жарку до темного коричневого.                                                                                                                                       Обжаренные баклажаны
  4. Одновременно с процессом жарки делайте заготовку для маринования. В кастрюлю с водой положите перец и поваренную соль, мед и пару минут прокипятите. После этого добавьте уксус. Дайте жидкости остыть.                                                                                                                       Маринад для баклажанов на зиму
  5. Нарезаем очищенный чеснок на пластины.                                                                                                                                                                                   Чеснок в нарезке
  6. Нарезанный чеснок добавляем к обжаренным баклажанам.                                                                                                                                                Чеснок и баклажаны
  7. Складываем баклажаны пополам и укладываем сразу в банку.                                                                                                                                                                                   Баклажаны с медом
  8. Остывший маринад выливаем в банки с баклажанами. Теперь закрываем тару крышками и прячем в холодильник не менее, чем на двое-трое суток.                                                                                                                            Баклажаны маринованные с медом

Приятного аппетита вам!

Ссылка на основную публикацию