Салат «Кодры» из баклажанов на зиму

Салат «Кодры» из баклажанов на зиму

Салат «Кодры» из баклажанов придется по вкусу любителям острых закусок. Овощи для салата нарезают крупными кусочками. В процессе тушения они впитывают в себя острый маринад, сохраняются свою целостность, а не превращаются в сплошное овощное пюре. А еще становятся сочными и ароматными. В итоге салат получается «с огоньком».

В банке салат кодры из баклажанов

Количество ингредиентов рассчитано на три банки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • Острый перец — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Растительное масло — 125 г
  • Уксус — 65 мл
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 125 г

Как приготовить салат «Кодры» из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи для салата нужно хорошо помыть. У баклажанов следует отрезать хвостик и нарезать его крупными кусочками. Если баклажаны немного горчат, их следует замочить в соленой воде на 30-40 минут. Затем промыть под проточной водой и отжать.                                                                                                                                                                                                                              Баклажаны для салата кодры
  2. Для тушения салата нужно взять кастрюлю, в которой бы овощи не подгорали, и положить в нее подготовленные баклажаны.                                                                                                                                                                                                                   Баклажаны в кастрюле
  3. У помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их на 4 части. Крупные помидоры можно разрезать на 6 частей.                                                                                                                                                                                                              Помидоры для салата кодры
  4. Помидоры добавляем в кастрюлю к баклажанам.                                                                                                                           Порезанные помидоры добавляем к баклажанам
  5. Сладкий и горький перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Если хотите, чтобы салат получился поострее, тогда добавьте не половинку, а целый горький перец.                                                                                                                                                                                Сладкий перец для салата кодры
  6. Нарезанный перец добавляем к баклажанам с помидорами.                                                                                                  Порезанный сладкий и горький перец добавляем к баклажанам с помидорами
  7. Лук очищаем и режем на крупные кольца.                                                                                                                              Лук нарезаем крупными кольцами
  8. Добавляем лук в кастрюлю к остальным овощам.                                                                                                                          Лук добавлен к овощам
  9. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса.                                                                                                        Чеснок измельчен для салата кодры
  10. Затем высыпаем его к подготовленным овощам.                                                                                                                                             Чеснок добавлен к овощам
  11. В кастрюлю добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Эти ингредиенты можно смешать отдельно, а затем готовым маринадом залить овощи.                                                                                                                                                                                   К овощам добавлены соль, сахар, растительное масло и уксус
  12. Все хорошо перемешиваем. Чтобы овощи пропитались маринадом, оставляем настаиваться 30 минут. За это время они станут сочными.                                                                                                                                                                                              Овощи для салата кодры
  13. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим салат 35-40 минут, периодически осторожно перемешивая овощи.                                                                                                                                                                                 Салат Кодры тушится
  14. Готовый салат еще горячим разливаем по стерилизованным банкам, которые сразу же нужно закупорить крышками. Желательно банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. А потом убрать консервацию в подвал или погреб.                                                                                                                                                             Салат Кодры разливаем по стерилизованным банкам
  15. Острый салат «Кодры», как правило, недолго задерживается на столе. Среди любителей таких закусок, он будет нарасхват. Тем более во время дружеских посиделок. Попробуйте приготовить такую острую баклажанную закуску. Вы не будете разочарованы.                                                                                                                                                                                                                                                  Очень вкусный салат Кодры готов
  16. Приятного аппетита и удачных заготовок!                                                                                                                                                                                  Салат из баклажанов Кодры и цветы

Ссылка на основную публикацию