Свекольно-баклажанная икра с яблоками

Свекольно-баклажанная икра с яблоками

При кажущейся несочетаемости продуктов, которые используются в данном рецепте, икра получается просто отменной! У нее приятный аромат, легкая сладость, а благодаря баклажанам она очень сытная. Эта яркая закуска-заготовка на зиму разнообразит ваш повседневный зимний стол. Она поможет не только напитать организм полезными веществами, но и наладит работу желудочно-кишечного тракта.

Для заготовки используйте только сочные и аппетитные яблоки. Они придают икре необходимую сладость, сочность и нежнейший аромат. В состав рецепта не входит перец чили, чеснок и лук, поэтому такую заготовку на зиму можно давать и детям, и тем, кто придерживается диеты и не употребляет острые, ядреные блюда.

Если вы не уверены в качестве используемых баклажанов и опасаетесь, что консервация может горчить, подготовьте плоды перед приготовлением. Для этого измельченные кусочки синеньких (так еще называют баклажаны) посыпьте горстью соли и оставьте на 20 минут. За этот период соль вберет в себя излишнюю горечь, а вам останется только промыть кусочки баклажана под холодной струей воды и использовать по назначению.

Чтобы свекольно-баклажанная икра получилась полезной, используйте в качестве консерванта натуральный домашний уксус, сделанный из винограда или яблок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 г
  • Свекла — 250 г
  • Яблоки — 250 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Сахар-песок — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки

Ингредиенты для икры из баклажанов и свеклы

Как приготовить баклажанную икру со свеклой и яблоками:

  1. Шинкуем на терке сладкую и спелую свеклу и выкладываем бордовую массу в жаропрочный сотейник.                                                                                                                                      Натертая свекла для икры на зиму в сотейнике
  2. После этого добавляем к свекле измельченный кубиками баклажан.                                                                                                     К свекле добавлен измельченный кубиками баклажан
  3. Очищаем яблоки от кожицышинкуем кубиками и добавляем в общую массу.                                                                                              Яблоки кубиками с баклажанами и свеклой
  4. Перемешиваем все продукты для зимней икры.                                                                                                                                                          Перемешиваем все продукты для зимней икры
  5. Добавляем соль и сахар и ждем около 1 часа. За этот период заготовка пустит сок.                                                                                                                              Заготовка для икры из баклажанов, свеклы и яблок пустила сок
  6. В сотейник к овощам и яблоку добавляем растительное масло без запаха.                                                                                                              Растительное масло без запаха добавляется в заготовку на икру на зиму
  7. Варим свекольно-баклажанную икру около 1 часа.                                                                                                                      Икра тушится в сотенике
  8. Добавляем в икру натуральный виноградный или яблочный уксус.                                                                                                           Натуральный уксус добавляется в икру из свеклы и баклажанов
  9. Раскладываем яркую свекольно-баклажанную икру с яблоками по стеклянным банкам и отправляем на хранение.                                                                                                                                                                                          Готовая свекольно-баклажанная с яблоками икра
  10. Удачных вам зимних заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                            Очень вкусная и полезная свекольно-баклажанная икра с яблоками

Ссылка на основную публикацию