Баклажаны, фаршированные овощами – сытная закуска, которая очень хороша как в теплом, так и холодном виде. Для ее приготовления не требуется много времени и дорогие ингредиенты. Фаршированные баклажаны можно подать к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Изюм — 1 столовая ложка
- Укроп — 5 веточек
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Соль
- Черный перец молотый
- Кориандр молотый
Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами:
- Очистите лук, чеснок и морковку. Овощи промойте и обсушите бумажным полотенцем. Так как овощи используются в качестве начинки, их лучше мелко измельчить. Для этого морковку натрите на терке, чеснок и лук мелко нарежьте.
- Прежде чем нарезать помытый помидор, его нужно освободить от кожицы. Для этого томаты нужно бланшировать в горячей воде 30-40 секунд. После, остудите их в прохладной воде. Снимите кожицу и нарежьте овощи мелким кубиком.
- Баклажаны используйте ровненькие и небольшого размера. Промойте их, обсушите и разрежьте пополам вдоль по всей длине овоща. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку. Приправьте специями по вкусу. Немного соли и молотого перца. Отставьте баклажаны пока в сторонку.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук, морковку и чеснок. Обжарьте на небольшом огне около 8-10 минут до мягкости.
- Обжаренные овощи переместите в глубокую миску. Добавьте кубики помидоров, рубленый укроп или можно использовать петрушку, кинзу и изюм. Если изюм твердый, то предварительно залейте его кипятком на 5 минут. После хорошо обсушите салфеткой. Начинку посыпьте молотым кориандром, соль и перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Доведите до желаемого вкуса.
- Приготовленной овощной начинкой наполните серединку баклажана и хорошо ее утрамбуйте.
- Переложите баклажаны на металлический противень или жаропрочную форму. Сверху присыпьте натертым сыром. Сыр можно натереть как на крупной, так и средней либо мелкой терке. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. При запекании ориентируйтесь на свою печку.
- Баклажаны фаршированные овощами готовы. Дайте им немного остыть, украсьте зеленью и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!