Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами – сытная закуска, которая очень хороша как в теплом, так и холодном виде. Для ее приготовления не требуется много времени и дорогие ингредиенты. Фаршированные баклажаны можно подать к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью.                                                                   Вкусные очень фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Укроп — 5 веточек
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кориандр молотый

Баклажаны, помидоры, изюм, зелень, специи

Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами:

  1. Очистите лук, чеснок и морковку. Овощи промойте и обсушите бумажным полотенцем. Так как овощи используются в качестве начинки, их лучше мелко измельчить. Для этого морковку натрите на терке, чеснок и лук мелко нарежьте.                                                                                                                                                            Нарезанные морковка, лук, чеснок
  2. Прежде чем нарезать помытый помидор, его нужно освободить от кожицы. Для этого томаты нужно бланшировать в горячей воде 30-40 секунд. После, остудите их в прохладной воде. Снимите кожицу и нарежьте овощи мелким кубиком.                                                                                                                                                           Томаты кубиками
  3. Баклажаны используйте ровненькие и небольшого размера. Промойте их, обсушите и разрежьте пополам вдоль по всей длине овоща. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку. Приправьте специями по вкусу. Немного соли и молотого перца. Отставьте баклажаны пока в сторонку.                                                                                      Баклажаны разрезанные пополам
  4. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук, морковку и чеснок. Обжарьте на небольшом огне около 8-10 минут до мягкости.                                                                                                                                                                         лук, морковка и чеснок жарятся на сковороде
  5. Обжаренные овощи переместите в глубокую миску. Добавьте кубики помидоров, рубленый укроп или можно использовать петрушку, кинзу и изюм. Если изюм твердый, то предварительно залейте его кипятком на 5 минут. После хорошо обсушите салфеткой. Начинку посыпьте молотым кориандром, соль и перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Доведите до желаемого вкуса.                                                                       Начинка для баклажанов
  6. Приготовленной овощной начинкой наполните серединку баклажана и хорошо ее утрамбуйте.                                                                                                                                                    Баклажаны начиненные овощами
  7. Переложите баклажаны на металлический противень или жаропрочную форму. Сверху присыпьте натертым сыром. Сыр можно натереть как на крупной, так и средней либо мелкой терке. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. При запекании ориентируйтесь на свою печку.                                                                                                                              Баклажаны готовы к запеканию в духовке
  8. Баклажаны фаршированные овощами готовы. Дайте им немного остыть, украсьте зеленью и подавайте к столу.                                                                                                                                                                                                              Баклажаны с овощами внутри готовы
  9. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                              Очень вкусные баклажаны начиненные овощами

Ссылка на основную публикацию