Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Эта закуска сразу привлечет всеобщее внимание. «Вот это жар-птица!» — подумает любой, еще не изучив ингредиенты и рецепт приготовления. На самом деле блюдо называется «Павлиний хвост» и готовится оно из баклажанов.

Закуска и, правда, похожа на роскошный хвостик королевской птички. Такая же нарядная и запоминающаяся! Приготовление превратится в творческий процесс, так как здесь важно именно украшение. Что касается потраченного времени, то рассказывать дольше, чем готовить. Очень эффектно «Павлиний хвост» смотрится на праздничном столе! 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Маслины без косточки 
  • Майонез 
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, масло для жарки 

Как приготовить закуску Павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажан нарезаем на кружочки под небольшим углом, чтобы они получились овальными. Толщина примерно 5 мм. Присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы в готовом блюде не было горечи.                                                                                                                                              Баклажаны для закуски Павлиний хвост
  2. Огурцы также нарезаем под углом. Количество кружочков огурца должно быть равным количеству кружков баклажана.                                                                                                                                                                              Огурцы кружками для закуски Павлиний хвост
  3. Помидоры нарезаем обычными кружками и тоже отсчитывая нужное количество.                                                                                                                                                                         Помидоры кружками для закуски Павлиний хвост
  4. Кружки баклажана ополаскиваем водой и удаляем лишнюю влагу. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до мягкости.                                                                                                                                                                          Обжарка баклажанов с двух сторон на сковороде
  5. Когда все подготовлено, можно начинать оформлять закуску. На блюдо сначала выкладываем кружки баклажана в форме павлиньего хвоста.                                                                                                                                                           Кружки баклажана на тарелке
  6. На край каждого кружка баклажана добавляем небольшое количество майонеза. Любители пикантного вкуса могут в майонез добавить тертый чеснок.                                                                                                                                        На кружках баклажана добавлен майонез
  7. Закрываем майонез кружками помидора. Если томаты большие, то можно использовать половинки кружков.                                                                                                                                                                                                Закрываем майонез кружками помидора
  8. На помидоры выкладываем кружки огурца так, чтобы помидоры было немного видно.                                                                                                                                                         На помидоры выкладываем кружки огурца
  9. Теперь на середину каждого кружка огурца помещаем половинку маслины.                                                                                                            На середину каждого кружка огурца помещаем половинку маслины
  10. Для завершения украшения добавляем зелень. Наш павлиний хвост готов! Будьте уверены, гости оценят такой оригинальный подход к оформлению блюда и вы получите много комплиментов!                                                                                                                                                  Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Ссылка на основную публикацию