Эта закуска сразу привлечет всеобщее внимание. «Вот это жар-птица!» — подумает любой, еще не изучив ингредиенты и рецепт приготовления. На самом деле блюдо называется «Павлиний хвост» и готовится оно из баклажанов.
Закуска и, правда, похожа на роскошный хвостик королевской птички. Такая же нарядная и запоминающаяся! Приготовление превратится в творческий процесс, так как здесь важно именно украшение. Что касается потраченного времени, то рассказывать дольше, чем готовить. Очень эффектно «Павлиний хвост» смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Томаты — 2-3 шт.
- Маслины без косточки
- Майонез
- Зелень — 1 пучок
- Соль, масло для жарки
Как приготовить закуску Павлиний хвост из баклажанов:
- Баклажан нарезаем на кружочки под небольшим углом, чтобы они получились овальными. Толщина примерно 5 мм. Присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы в готовом блюде не было горечи.
- Огурцы также нарезаем под углом. Количество кружочков огурца должно быть равным количеству кружков баклажана.
- Помидоры нарезаем обычными кружками и тоже отсчитывая нужное количество.
- Кружки баклажана ополаскиваем водой и удаляем лишнюю влагу. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до мягкости.
- Когда все подготовлено, можно начинать оформлять закуску. На блюдо сначала выкладываем кружки баклажана в форме павлиньего хвоста.
- На край каждого кружка баклажана добавляем небольшое количество майонеза. Любители пикантного вкуса могут в майонез добавить тертый чеснок.
- Закрываем майонез кружками помидора. Если томаты большие, то можно использовать половинки кружков.
- На помидоры выкладываем кружки огурца так, чтобы помидоры было немного видно.
- Теперь на середину каждого кружка огурца помещаем половинку маслины.
- Для завершения украшения добавляем зелень. Наш павлиний хвост готов! Будьте уверены, гости оценят такой оригинальный подход к оформлению блюда и вы получите много комплиментов!