Жареные баклажаны в сырном кляре

Жареные баклажаны в сырном кляре

Оригинальные, питательные и очень сытные баклажаны или как еще их называют — синенькие, получаются благодаря пикантной и яркой панировке. Такое блюдо послужит отличным дополнением к любой каше, пюре из картофеля, дополнит невероятным вкусом мясную тарелку, крем-суп и даже бутерброд.

Веганы и постящиеся могут употреблять баклажаны в сырной панировке «соло», как самостоятельный обед, дополнив золотистые кусочки чесночным или йогуртовым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой, салатом из крапивы или свежих томатов.

Для кляра используется твердый сыр любого сорта и производителя. Главное — добавлять в панировку только качественный продукт без растительных добавок. От этого зависит вкус готовых жареных баклажанов.

Благодаря быстрому способу приготовления синих в сырном кляре, отпадает необходимость готовить их заранее. Горячие кусочки баклажанов намного вкуснее!

Старайтесь нарезать пластинки не толще 5 мм, чтобы при тепловой обработке они хорошо прогрелись и получился необходимый вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для жаренных в сырном кляре баклажанов

Как пожарить баклажаны в сырном кляре:

  1. Взбиваем вилкой сырое яйцо.                                                                                                                                                     Взбиваем вилкой сырое яйцо
  2. Измельчаем сыр с помощью мелкой кухонной терки. Соединяем с яйцом и добавляем щепотку соли. При необходимости добавляем горсть муки.                                                   Сыр с яйцом для кляра для баклажанов
  3. Шинкуем баклажаны кружками, насыпаем ложку соли и оставляем заготовку на 15-20 минут.                                                                                                                                            Баклажаны кружками с солью
  4. Промываем баклажаны под струей воды и удаляем с помощью салфеток лишнюю влагу. Каждый кружок обсыпаем со всех сторон мукой.                                                                                                                                       Кружок баклажана в муке
  5. Далее окунаем кружки в сырный кляр.                                                                                                                                         Баклажан окунаем в сырный кляр
  6. Опускаем заготовку из баклажанных кружков на сковороду или в сотейник с кипящим маслом.                                                                                                                                                                     Баклажанные кружки в сотейнике
  7. Ждем несколько минут и переворачиваем кружки на другую строну. Подаем баклажаны в сырном кляре просто незамедлительно, предварительно сдобрив их любым соусом или посыпав ароматной кинзой или петрушкой!                                                                                                                                                                    Баклажаны жареные в сырном кляре готовы
  8. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                    Вкусные обжаренные баклажаны в сырном кляре готовы

Ссылка на основную публикацию