Оригинальные, питательные и очень сытные баклажаны или как еще их называют — синенькие, получаются благодаря пикантной и яркой панировке. Такое блюдо послужит отличным дополнением к любой каше, пюре из картофеля, дополнит невероятным вкусом мясную тарелку, крем-суп и даже бутерброд.
Веганы и постящиеся могут употреблять баклажаны в сырной панировке «соло», как самостоятельный обед, дополнив золотистые кусочки чесночным или йогуртовым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой, салатом из крапивы или свежих томатов.
Для кляра используется твердый сыр любого сорта и производителя. Главное — добавлять в панировку только качественный продукт без растительных добавок. От этого зависит вкус готовых жареных баклажанов.
Благодаря быстрому способу приготовления синих в сырном кляре, отпадает необходимость готовить их заранее. Горячие кусочки баклажанов намного вкуснее!
Старайтесь нарезать пластинки не толще 5 мм, чтобы при тепловой обработке они хорошо прогрелись и получился необходимый вкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Твердый сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Как пожарить баклажаны в сырном кляре:
- Взбиваем вилкой сырое яйцо.
- Измельчаем сыр с помощью мелкой кухонной терки. Соединяем с яйцом и добавляем щепотку соли. При необходимости добавляем горсть муки.
- Шинкуем баклажаны кружками, насыпаем ложку соли и оставляем заготовку на 15-20 минут.
- Промываем баклажаны под струей воды и удаляем с помощью салфеток лишнюю влагу. Каждый кружок обсыпаем со всех сторон мукой.
- Далее окунаем кружки в сырный кляр.
- Опускаем заготовку из баклажанных кружков на сковороду или в сотейник с кипящим маслом.
- Ждем несколько минут и переворачиваем кружки на другую строну. Подаем баклажаны в сырном кляре просто незамедлительно, предварительно сдобрив их любым соусом или посыпав ароматной кинзой или петрушкой!
- Приятного аппетита!