Баклажаны обжаренные кружочками без масла

Баклажаны обжаренные кружочками без масла

В сезон баклажанов нужно обязательно приготовить баклажаны, обжаренные кружочками без масла. 

Синенькие будут обжариваться без масла на сковороде с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Это позволит сохранить большее количество витаминов и заодно придаст баклажанам особый вкус. Подавать это блюдо будем под соусом из греческого йогурта и чеснока. А дополнит блюдо и придаст ему сочности спелый и сладкий томат. 

Такая закуска получается очень сочной и ароматной. Она отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного обеда или ужина. Приготовьте этот диетический рецепт.                                                                                                                                                                             Баклажаны обжаренные без масла

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт. крупный
  • Греческий йогурт – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Баклажан, томат, чеснок и йогурт

Как обжарить баклажаны кружочками без масла: 

  1. Баклажан режем кружочками толщиной пол сантиметра.                                                                                                                           Баклажан порезан кружочками
  2. Складываем баклажаны в миску и солим. Оставляем их немного постоять, чтобы появился сок и ушла лишняя горечь.                                                                                                                                                                                         Баклажаны в миске с солью
  3. Когда баклажаны немного постояли и пустили сок, слейте его и перемешайте кружочки.                                                                                                                                                                                       Баклажаны кольцами
  4. Приступаем к обжариванию. На разогретую сковороду отправляем кружочки баклажанов.                                                                                                                                                                            Баклажаны кружочками обжариваются
  5. Уменьшаем огонь и готовим на одной стороне несколько минут, а затем переворачиваем.                                                                                                                                                                                        Баклажаны обжариваются без масла
  6. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Баклажаны немного уменьшатся в размере и появится золотистая корочка. Через несколько минут снимаем кружочки на тарелку. Так обжариваем и остальные заготовки баклажанов.                                                                                                                                                                              Баклажаны кружочками на тарелке после обжаривания
  7. Займемся соусом. Греческий йогурт перекладываем в чашку. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Йогурт имеет немного кисловатый вкус и отлично сочетается с чесноком.                                                                                                                                                                                                  Греческий йогурт в чашке
  8. Покрываем соусом обжаренные кружочками баклажаны.                                                                                                       Кружочки баклажанов покрыты соусом
  9. Томат режем вдоль на 4 части и еще небольшими дольками.                                                                                                               Томат порезан на части
  10. Выкладываем томаты на обжаренные баклажаны.                                                                                                                                                                                          Томаты на обжаренных баклажанах
  11. Украшаем блюдо рубленым укропом, веточкой петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                 Баклажаны кружочками с зеленью укропа и петрушки

Ссылка на основную публикацию